Рейтинг CBI Index показывает, что гражданство Карибского бассейна привлекает все больше инвесторов

Страны Карибского бассейна сегодня являются лидерами программ инвестиционного гражданства, а программа Доминики занимает первое место в мировом рейтинге уже второй год подряд, согласно последнему отчету PWM, опубликованному издательством FT. Отчет рейтинга CBI Index 2018 года показывает лучшие схемы в сфере активного инвестиционного гражданства (CBI). В специальном докладе отмечается, что расширяющаяся отрасль привлекает больше инвесторов, стремящихся к большей мобильности и возможностям для бизнеса.
Рейтинг CBI Index показывает, что гражданство Карибского бассейна привлекает все больше инвесторов
Изображение: citizenshipbyinvestment.ch

Из всех 13-ти стран, имеющих активную программу CBI во всем мире, лидирующее место занимает Доминика, показывая  совершенные оценки по пяти из семи критериев, по которым оценивается каждая программа. Кроме нее в рейтинге расположились четверо ее соседей по Карибскому региону. За ней следуют: Антигуа и Барбуда, Австрия, Болгария, Камбоджа, Кипр, Доминика, Гренада, Иордания, Мальта, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Турция и Вануату.

Повторяя результаты рейтинга CBI Index в 2017 году, Доминика остается лучшей страной с программой инвестиционного гражданства в связи с тем, что ее схема проста, современна, имеет приемлемый инвестиционный порог и строгие критерии проверки.

Этот результат является свидетельством успеха маленькой карибской страны. Более того, последнее объявление о запрете на пластик, подняло репутацию Доминики, как страны с ответственным и думающим правительством. Доминика также служит похвальным примером того, как средства CBI могут быть использованы для улучшения жизни своих граждан, в качестве примера можно привести недавнюю инициативу, предполагающую строительство 5000 новых домов, полностью финансируемых программой CBI.

Индекс CBI 2018 года. (Индекс PRNewsfoto / CBI)

 

В рейтинге CBI Index 2018 года Федерация Сент-Китса и Невиса улучшила свои показатели в области минимальных инвестиционных затрат (доступности) и свободы передвижения. Последний критерий является активом, в который страна постоянно инвестирует свои силы, на сегодняшний день владельцам паспортов Сент-Китса и Невиса разрешен безвизовый въезд в более чем 150 стран и территорий. Программа Федерации снизила инвестиционный порог и создала специальный инвестиционный фонд, предлагающий помощь пострадавшим от ураганов. Программа по-прежнему соответствует критериям платинового стандарта в отрасли и предлагает новый метод государственного финансирования, призванный помочь в разработке социальных и экономических инициатив в Сент-Китсе и Невисе. «Свобода передвижения становится ключевым фактором, поскольку иммиграционная политика становится более ограничительной», - подтвердил Селби дю Паскье, глава женевских юристов Lenz & Staehelin.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство