Премьер-министр Антигуа и Барбуды не признал рейтинг программы инвестиционного гражданства страны от Financial Times

Премьер-министр Гастон Браун не согласен с занижением рейтинга программы инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды, которая находится на четвертом месте, согласно отчету Financial Times.
Премьер-министр Антигуа и Барбуды не признал рейтинг программы инвестиционного гражданства страны от Financial Times
Изображение: citizenshipreporter.com

«Это не соответствует действительности, мы все еще номер один! В следующем рейтинге, опубликованном через три или четыре месяца мы можем занять первое место. Это ничего не говорит о программе», - заявил он на днях в интервью СМИ OBSERVER. 
Реакция премьер-министра появилась на следующий день после опубликования отчета, в котором указано, что Антигуа и Барбуда снова заняли четвертое место, второй год подряд, пишет The daily observer.

В прошлом году Антигуа получила 78 процентов голосов, в этом году оценка была на два балла выше. 
Антигуа и Барбуда в прошлом году получила лучшие результаты по удобству подачи заявления и процессу юридической экспертизы репутации заявителей. Рейтинг показал, что в 2017 году, как и в прошлом, Антигуа и Барбуда являются лидером региона по свободе передвижения. В докладе также упоминалось о том, что программа получения гражданства через инвестиции (CIP) Антигуа и Барбуды подвергалось критике после того, как индийский алмазный магнат - Мехул Чокси был обвинен в причастности к мошенничеству в пенджабском национальном банке. Чокси получил паспорт Антигуа и Барбуды в рамках программы инвестиционного гражданства.

Тринадцать программ инвестиционного гражданства (CBI) во всем мире оцениваются по семи показателям: проверке репутации заявителей, свободе передвижения по миру, уровню жизни, сумме инвестиционных затрат, легкости обработки заявлений, срокам получения паспорта и требованиям к проживанию.

Согласно отчету, программа инвестиционного гражданства (CBI) Доминики получила лучшие баллы по пяти из семи критериев. Когда в 2017 году был составлен первый рейтинг CBI PWM, программа Доминики была признана лучшей в мире. 
Несмотря на разрушения, полученные в сезон ураганов в прошлом году, небольшая карибская страна остается во главе рейтинга, поскольку она поддерживает высокие стандарты в процессе проверки репутации заявителей, разумный инвестиционный порог и легкость подачи заявления. В отчете о программе инвестиционного гражданства (CBI) Доминики также упоминается о последних инициативах по запрету пластика на острове, что продемонстрировало ответственность властей Доминики и их заботу об окружающей среде. Доминика также является примером по использованию средств, полученных в рамках инвестиционного гражданства (CBI). В докладе упоминается, что остров использует свои доходы для улучшения жизни своих граждан, только на прошлой неделе страна объявила о строительстве 5000 новых домов, полностью финансируемых ее программой инвестиционного гражданства.

Карибские страны доминировали в пятерке лучших: первое место заняла Доминика, за ней следуют Сент-Китс и Невис, затем Гренада, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсия.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории