Учреждение Фонда по улучшению туризма в частном секторе (TEF) может стать большим шагом для Доминики

Прошлый президент Ассоциации отелей и туризма Сент-Люсии (SLHTA) Сановник Дестанг сказал, выступая на открытии сессии Ежегодного общего собрания гостиничной ассоциации (DHTA) на прошлой неделе, что, если эта инициатива будет эффективно реализована, ресурсы TEF, составляющие почти 1 млн. долл. США могли бы быть направлены для поддержки инициатив, связанных с туризмом, создания рабочих мест и предоставления других социально-экономических выгод для острова после урагана Мария.
Учреждение Фонда по улучшению туризма в частном секторе (TEF) может стать большим шагом для Доминики
Изображение: 3.bp.blogspot.com

«При наличии 500 номеров по 2 доллара за ночь, и их 60-процентном заполнении, вы получите около 600 000 долларов США в год», - заявил он в своем презентационном выступлении. Эта сумма, по оценкам Дестанга, может вырасти до одного млн. долл. США. «Существует много возможностей для общества и экономики с такой суммой денег, если потратить их разумно».

Дестанг, выступая в качестве первого председателя TEF в Сент-Люсии в период с 2013 по 2016 год, рассказал, что за это время Фонд получил более 7-ми миллионов долларов и финансировал более 500 проектов. Обращаясь к теме встречи, Дестанг сообщил, что «программа поддержки сельского хозяйства помогла фермерам получить доход в размере более одного миллиона долларов США, при расходах менее 100 000 долларов в год».

Отметив, что другие страны Карибского бассейна учредили TEF намного раньше, он посоветовал своим доминиканским коллегам проконсультироваться с другими фондами, прежде чем запускать свой. В качестве одного из вариантов, Дестанг предлагает сделать взносы в TEF обязательными. «Мой опыт показывает, что клиенты вполне счастливы заплатить сбор, как только они поймут, для чего он используется».

Он дал высокую оценку Доминике за последние шаги, предпринятые ею в сфере защиты окружающей среды (особенно в отношении запрета на использование пластиковых одноразовых предметов и контейнеров из пенополистирола в следующем году), и отметил, что у острова есть огромный потенциал.

Дестанг сказал, что «Остров природы» должен использовать свои преимущества для того, чтобы улучшить благосостояние своих граждан посредством политики, доступа к капиталу, инфраструктурных инвестиций и обеспечения удобства ведения бизнеса. Однако он предупредил, что правительство и DHTA не могут обеспечивать рост экономики страны в одиночку, участие граждан в этом процессе также имеет решающее значение. «В Доминике я вижу огромный потенциал. Природа и экотуризм - это та ниша, которую вы освоили», - сказал он. «Ваша природа – последний нетронутый клочок земли в Карибском бассейне и весь регион ждет вашего возвращения на туристический рынок», - добавил Дестанг.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство