95-летний дайвер с Кипра хочет установить новый мировой рекорд

Рей Вулли, 95-ти лет, попытается установить новый мировой рекорд как старейший дайвер в мире, спустившись на затонувший паром Zenobia в Ларнаке 1-го сентября. В результате погружения Рей попытается достичь глубины около 40-ка метров, весь процесс погружения будет снят, сфотографирован и задокументирован в соответствии с требованиями, утвержденными Guinness World Records.
95-летний дайвер с Кипра хочет установить новый мировой рекорд
Изображение: latchidivecentre.com

Рей, проживающий в Лимассоле, уже удостоился упоминания в книге рекордов Гиннеса после аналогичного успешного погружения в свой 94-й день рождения в прошлом году, когда он погружался на глубину 38,1 метра в течение 41-й минуты. Он сказал Sunday Mail: «Я действительно с нетерпением жду возможности снова записать отчет о погружении и благодарен за поддержку со стороны моих коллег-дайверов. Удивительно, что так много профессионалов будут со мной, чтобы отпраздновать это событие». Главный тренер Рея, Дэвид Тернер, работающий в клубах и RAF Akrotiri, организует проведение записи, он сказал, что ожидается участие более 40-ка дайверов. «В прошлом году в мероприятии участвовало 23 водолаза, в этом году их 44. Это пример проявления уважения кипрского дайвинг-сообщества к Рею», - сказал он.

28-го августа Рэй отпраздновал свой 95-й день рождения, и члены его семьи вылетели на Кипр, чтобы отпраздновать и увидеть, как он совершит свое погружение. Сын Рея - Кен, также любитель дайвинга, а также дочери, Кэт и Лин, один из его внуков и правнучка будут поддерживать его, сказал он. Вулли известен своими глубокими погружениями, часто достигающими 45-ти метров, но сейчас он согласился не опускаться ниже 40-ка метров, чтобы обеспечить безопасность. «Он немного дерзкий, всегда хочет опускаться глубже, чем должен, теперь я установил максимальную глубину в 40 метров, потому что я отвечаю за его безопасность», - говорит его приятель-дайвер.

Рей - ветеран Великой Отечественной войны, он служил в Королевском флоте и SBS Special Force 281 в Додеканесе. После войны он обучался радиотехнике и был направлен на работу в британском представительстве на Кипре в 1964 году. Он родом из Порт-Санла на полуострове Виррал в Великобритании и начал плавать в возрасте пяти лет. На Кипре он погружается с британскими акваклубами - BSAC и RAF Akrotiri, дайвингом он начал заниматься в акваклубах Портмунда и Веймута в 1960 году.

Рей появлялся в телепередачах как на Кипре, так и в Великобритании, а также снялся в документальном фильме о своей жизни. Фильм с названием: «Жизнь начинается в 90» снимался на Кипре и освещает жизнь Рея, его страсть к дайвингу и воде, а также его здоровый подход к старению. Премьера состоялась на 13-м Кипрском международном кинофестивале в июле, получив награду за «Лучшую режиссуру в документальном художественном фильме», и в настоящее время участвует в кинофестивалях по всему миру.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство