Резидентская программа Ангильи будет запущена в четвертом квартале, минимальный инвестиционный взнос составит 150 000 долларов США

Помимо привлекательного климата и высокого уровня жизни, правительство Ангильи ожидает, что главным преимуществом программы станут налоговые льготы. «[...] лица, мигрирующие из высокоразвитых стран, могут извлечь выгоду из перехода на наши налоговые ставки», - говорится в официальной презентации.
Резидентская программа Ангильи будет запущена в четвертом квартале, минимальный инвестиционный взнос составит 150 000 долларов США
Изображение: manage.isleblue.co

Ангилья, британская заморская территория в Карибском бассейне, официально объявила о своем намерении запустить программу выдачи вида на жительства путем инвестиций в четвертом квартале этого года, минимальный взнос составит 150 000 долларов США, сообщает Investment migration insider.

В качестве BOT Ангилья формально обладает суверенитетом, на практике это означает, что она пользуется автономией во внутренних делах, но подчиняется британскому правительству в вопросах обороны и иностранных дел, подобно Гибралтару или Каймановым островам (другая BOT в Карибском бассейне, имеющая программу резидентства путем инвестиций).

В чем преимущества предложения Ангильи?

Помимо привлекательного климата и высокого уровня жизни, правительство Ангильи ожидает, что главным преимуществом программы станут налоговые льготы. «[...] лица, мигрирующие из высокоразвитых стран, могут извлечь выгоду из перехода на наши налоговые ставки», - говорится в официальной презентации. Кроме того, после пяти лет непрерывного физического проживания (не менее 9-ти месяцев в году), инвесторы имеют право на получение статуса британского гражданина заморских территорий (BOTC).

Что значит быть гражданином британской заморской территории (BOTC)?

BOTC не являются гражданами Великобритании, но есть несколько возможностей для тех, кто хочет зарегистрироваться в качестве таковых, для всех них, как правило, необходимо прожить в Великобритании некоторое время.

Каковы варианты вкладов?

В настоящее время планируется предложить два варианта инвестиций:

  • Инвестиции в Фонд капитального развития в размере 150 000 долларов США - сродни правительственным фондам, существующим в странах с программой инвестиционного гражданства в регионе - хотя в презентации правительства не уточняется, является ли это технически инвестицией (возмещаемым вкладом) или пожертвованием.
  • Инвестиции в недвижимость в размере 750 000 долларов США, купленная недвижимость должна находиться в собственности не менее пяти лет.
  • Рассматривается третий вариант, подробности о котором пока не раскрываются.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании