Прокуратура и полиция расследуют ДТП с участием отца президента Болгарии

Генеральный прокурор Болгарии и Инспекция Министерства внутренних дел начали расследование столкновения между автомобилем, управляемым отцом президента Румена Радева, и моторизованным инвалидным креслом, произошедшее 17-го августа. Новости о столкновении в городе Харманли появились 25-го августа вместе с публикацией видео о происшествии. Авария не была зарегистрирована в ежедневном бюллетене Министерства внутренних дел.
Прокуратура и полиция расследуют ДТП с участием отца президента Болгарии
Изображение: infosasia.com

В видеоролике видно, что автомобиль, управляемый Георгием Радевым (81), столкнулся на перекрестке с круговым движением с моторизованной инвалидной коляской, в которой находился человек, идентифицированный в болгарских СМИ, как Стефчо Тодоров. Моторизованное кресло-коляска уже выехало на перекресток в тот момент, когда на нем оказался Mercedes-Benz Радева. На видеозаписи видно, что Тодоров, похоже, после столкновения встал и стал ругаться с водителем. Позже на место происшествия прибыли полиция и скорая помощь, к тому времени Тодоров уже сидел у тротуара, пострадавшего унесли на носилках.

В болгарских СМИ сообщается, что ни Радев, ни Тодоров не проходили тестирование на алкоголь или наркотики. Радев, которого сопровождала его жена Станка (71), покинул место столкновения. Согласно сообщениям, президент посетил своих родителей в деревне Славяново 18-го августа. Президент Радев 25-го августа отказался отвечать на вопросы журналистов. Его офис не подтвердил и не опроверг информацию о происшествии, а пресс-секретарь назвал сообщения об аварии спекуляцией. Аппарат президента отрицает, что в связи с ДТП на Министерство внутренних дел было оказано давление.

Болгарские СМИ утверждают, что Тодоров 17-го августа заявлял на месте происшествия, что намерен подать жалобу на действия полиции, но 18-го августа сообщил, что передумал. На вопросы журналистов Тодоров ответил: «Я не говорю об этом» и повесил трубку. Руководитель регионального отделения МВД сказал болгарской телевизионной станции, что авария не была включена в ежедневный бюллетень министерства поскольку никто не пострадал.

Инспекция МВД проведет расследование действий полиции и ГИБДД на месте происшествия, о чем было объявлено 25-го августа. В тот же день СМИ сообщили, что приказ о начале расследования поступил и от Генерального прокурора - Сотира Цацарова.

Представитель пресс-службы Цацарова заявил, что, хотя прошло более семи дней, информация об аварии не была доведена до сведения районной прокуратуры в Харманли.

Прокурорское расследование будет направлено на выяснение того, является ли авария правонарушением в сфере дорожного движения. В отчетах говорилось, что Тодорову было проведено рентгеновское обследование, эти медицинские записи будут проверены, чтобы установить, был ли он ранен. В отдельных отчетах говорилось, что в течение нескольких дней после аварии Тодоров жаловался на больную руку.

В ходе расследования будут допрошены обе стороны. Кроме того, будет также рассмотрен вопрос о том, соответствуют ли действия полиции и ГИБДД на месте инцидента 17-го августа установленным процедурам.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство