Власти Доминики будут штрафовать людей, которые мусорят на улице

Министр по туризму и культуре Доминики, сенатор Роберт Тонг объявил о намерении правительства разрешить полиции штрафовать тех, кто мусорит. Он сделал это заявление на пресс-конференции, состоявшейся в прошлую среду в Prevost Cinemall. По словам министра Доминики, заботиться об окружающей среде и правильно утилизировать мусор – крайне важно для процветания страны.
Власти Доминики будут штрафовать людей, которые мусорят на улице
Изображение: fortstjohn.com

«Это будет касаться всех, кто мусорит на улице, правительство должно сделать что-то, чтобы справиться с проблемой, поэтому мы с министром окружающей среды Доминики выступили с инициативой разрешить полиции взимать штрафы. Мы должны были это сделать», - заявил он. Тонг отметил, что сумма штрафа не будет слишком большой, но, «если вас оштрафуют пять или десять раз в день – вы усвоите урок». Министр Доминики сказал, что изначально правительство хотело установить штраф в размере 5 000 долларов за один факт нарушения, но он считает, что эта сумма слишком велика и нуждается в корректировке. «Только представьте, что вы видите, как ваш друг бросает мусор, вы знаете, что за это полагается штраф в 5 000 долларов, скорее всего вы не станете жаловаться на него», - пояснил Тонг, сообщает Dominica News Online.

Кроме того, он отметил, что коммерческие организации не должны размещать мусор на улицах Доминики. «Мы много раз видели, как коммерческие организации выставляют мусор на улицу. Они не должны этого делать», - предупредил Тонг. Он призвал все компании в Портсмуте, которые проводят мероприятия на пляже, правильно распоряжаться своим мусором. «Утилизация мусора - это не ответственность городского совета, это ваша ответственность», - отметил он. «Вы должны заключать договоры на утилизацию мусора, если не можете убрать его сами».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории