Администрация Трампа отменяет визовые льготы для карибских рабочих

Теперь работники из стран Карибского бассейна, которые на протяжении десятилетий приезжали в США в качестве сельскохозяйственных рабочих по упрощенным правилам, не смогут этого сделать. Окончательное решение, исключающее визовые льготы для некоторых жителей Карибского бассейна, желающих въехать в Соединенные Штаты в качестве сельскохозяйственных рабочих по визе типа H-2A, а также для сопровождающих их супругов или детей, вступило в силу в начале этого месяца. Теперь такие лица должны иметь действительный паспорт и визу для въезда.
Администрация Трампа отменяет визовые льготы для карибских рабочих
Изображение: mkd.mk

Департамент внутренней безопасности признал, что, хотя визовые льготы для сельскохозяйственных рабочих из определенных стран Карибского бассейна, таких как Ямайка, действовали более 70-ти лет и, в первую очередь, были направлены на решение проблемы нехватки рабочей силы в США во время Второй мировой войны путем оперативного предоставления трудовых ресурсов в юго-восточную часть Соединенных Штатов, такой необходимости больше нет. DHS заявили, что продолжение предоставления льгот для этих лиц будет несовместимым с визовыми требованиями для работников категории H-2A из других стран, сообщает NEWS Americas.

Представители Агентства утверждают, что, несмотря на то, что отмена льгот может сделать поездку для лиц из указанных стран более сложной, она «создает справедливый стандарт для всех, кто хотел бы въехать в Соединенные Штаты в качестве сельскохозяйственного работника категории H-2A или в качестве сопровождающего такое лицо». Агентство добавило, что такое решение гарантирует, что лица из указанных районов Карибского бассейна, желающие получить признание как неиммигранты категории H-2A, а также их супруги и дети не будут мошенничать. Должностные лица также заявили, что продолжение действия налоговых льгот «создает угрозу безопасности», поскольку такие работники не проходят тот же процесс выдачи визы, что и заявители категории H-2A из других стран, в том числе личный консульский опрос, проверку службы безопасности, и не сдают отпечатки пальцев.Кроме этого, DHS заявила, что, отменив льготы, правительство США «лучше обеспечит защиту рабочих от незаконной занятости и злоупотреблений на основе найма», например, ограничив незаконные сборы.

Отмена льгот коснется граждан Барбадоса, Гренады, Ямайки и Тринидада и Тобаго, а также граждан Британской, Французской или Нидерландской карибских территорий.

К категории Н-2А относятся иммигранты, стремящиеся въехать в Соединенные Штаты для выполнения сельскохозяйственных работ или услуг временного или сезонного характера. Для въезда на территорию страны такие лица должны иметь паспорт и действительную визу H-2A.


Следите за нами в Твиттер