Министерство внутренних дел Великобритании отклонило 75% апелляционных жалоб на иммиграционные постановления

Министерство внутренних дел Великобритании отклонило 75% апелляционных жалоб на решения иммиграционного органа, о чем свидетельствуют данные Guardian. Это касается лиц, ищущих убежище в Великобритании, и других иммигрантов. Низкий процент выигранных судебных дел вызывает некоторые опасения. Подтверждено, что иммиграционный орган заставляет людей вступать в дорогостоящие и сложные судебные разбирательства. И это несмотря на минимальные шансы на победу, заявляет Guardian.
Министерство внутренних дел Великобритании отклонило 75% апелляционных жалоб на иммиграционные постановления
Изображение: bemirthful.files.wordpress.com

Эксперт по вопросам иммиграции Y-Axis Вастанта Джаганатан сказала, что такая статистика связана с враждебной иммиграционной политикой Великобритании. Это также демонстрирует, что правительство мешает людям жить своей жизнью, добавила она.

Лица, которые ищут убежища в Великобритании, сначала получают решение иммиграционного органа. Если их ходатайство будет отклонено, они могут обжаловать это решение в британском иммиграционном суде. В период с 2017 года по апрель по 2018 года в суде было рассмотрено 11 974 дел. Из них отменено только 4 332 постановлений.

1 235 апелляций по вопросу предоставления разрешения на временное пребывание были направлены в Высший трибунал. Из них около 73%, или 900 заявлений, было отклонено независимым судьей. Все эти данные можно увидеть в публичном отчете.

Рассмотрение дел в иммиграционном суде длится годами. При этом, если судья удовлетворит апелляционную жалобу, ответчик может оспорить это решение, после чего разбирательство может занять еще год или больше.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании