Местный советник дает рекомендации для Всемирного месяца предотвращения самоубийств на карибском острове Антигуа

В связи с проведением Всемирного месяца предотвращения самоубийств на острове Антигуа местный социальный работник и советник Корен Нортон рассказала, что необходимо знать места, в которые можно обращаться за помощью, поскольку это имеет большое значение для идентифицирования признаков депрессии и других проблем, которые могут привести к суицидальным мыслям и действиям.
Местный советник дает рекомендации для Всемирного месяца предотвращения самоубийств на карибском острове Антигуа
Изображение: spiritualacceleration.com

Нортон сказала, что люди должны относиться к этому серьезно и рекомендовать профессиональную помощь, если они сами не смогут помочь, вместо того, чтобы отмахиваться от кого-то, кто приходит за помощью к вам.

Она подчеркнула некоторые признаки депрессии.

«Это может быть человек, который уклоняется от общения, иногда происходят изменения в аппетите. Много раз мы видели изменения в режиме сна человека, например, он слишком много спит или просто не хочет вставать с постели ... или начинает строить планы, писать письма, вести себя так, как будто завтра или следующей недели не наступит».

«Иногда они пытаются обратиться за помощью, а их игнорируют, смеются над ними или, что еще хуже, отправляют помолиться», - сказала она.

Она отметила, что общество является довольно пассивным, оно не обращает внимания на людей и то, что происходит вокруг них. По ее словам, для всех важно знать, куда обратиться за помощью. «Иногда случается, что общественность не обращает внимания, пока не произойдет реальное самоубийство, а когда это происходит, все реагируют, выражают соболезнования и говорят, как они жалеют. Но после похорон люди возвращаются к своим обычным жизням, и они забывают, что у нас есть и другие люди, которые страдают депрессией, которые находятся под чрезмерным стрессом, и которые могут стать самоубийцами.

Да, для нас полезно поддерживать свою семью, но помимо этого также важно знать, куда идти, чтобы получить помощь, если кто-то сильно подавлен, или подвергается издевательствам, или пережил болезненный разрыв, это самое главное», - посоветовала она.

В прошлом году в стране было зарегистрировано 12 попыток самоубийства и семь случаев, когда люди действительно смогли покончить с жизнью. Это ошеломляющий рост по сравнению со статистикой с 2016 года, тогда было зарегистрировано всего три попытки самоубийства и лишь одна из них оказалась успешной.

Для тех, кто находится в критической ситуации или стал свидетелем самоубийства, на круглосуточной горячей линии доступны обученные консультанты.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство