Новости Антигуа и Барбуда: Морских черепах на карибском острове Барбуда становится все меньше и меньше

Морских черепах на карибском острове Барбуда становится все меньше и меньше

Ущерб, нанесенный побережью Барбуды ураганом Ирма, отрицательно сказался на гнездовьях морских черепах. Глава проекта Antigua Sea Turtle Майкл Кловис-Фуллер недавно дала интервью OBSERVER media. «В целом, мы заметили меньшую активность черепах и теперь задаемся вопросом, связано ли это с повреждением среды обитания», - пояснила Фуллер.
Морских черепах на карибском острове Барбуда становится все меньше и меньше
Изображение: areacreativ.com

Она заявила, что черепаха Бисса, в отличие от других видов, не гнездится на открытом пространстве, а стремиться укрыться в зарослях, поэтому ураган Ирма, опустошивший остров в сентябре 2017 года, стал настоящим бедствием для этого вида. Кловис-Фуллер рассказала, что проект Antigua Sea Turtle был инициатором проведения трехнедельных исследований о привычках гнездования черепах на 11-мильном пляже на западном побережье острова. По ее словам, они были ошеломлены количеством мертвой растительности и масштабами разрушений. Она отметила, что эта ситуация может иметь долговременное неблагоприятное воздействие на исчезающие виды.

Кроме того, она сказала, что действия человека по восстановлению экосистемы не всегда приводят к намеченным результатам. Так, например, на Бермудских островах, где осуществлялась программа по возвращению черепах, путем создания искусственных гнезд, лишь несколько особей вернулось на старые места.

Кловис-Фуллер признала, что, несмотря на ущерб, нанесенный ураганом Ирма, прибрежная среда обитания в Барбуде намного лучше, чем на соседнем острове Антигуа. По ее словам, именно естественное состояние побережья Барбуды и отсутствие развития прибрежных районов являются причинами, по которым черепахи гнездились на острове в течение многих лет.

Кловис-Фуллер сказала, что в Антигуа предпринимается множество усилий, чтобы сделать береговую линию более благоприятной для гнездования черепах. Проводится установка огней, чтобы черепахи не блуждали по дороге, проведение обучающих семинаров для работников гостиниц, развитие естественной растительности острова и уменьшение загрязнения прибрежных районов – и это лишь некоторые из мер.

Она поблагодарила членов Совета Барбуды: Кендру Бизер и Ашу Фрэнк, которые выделили время в своих графиках для участия в исследовании и помощи проекту.

С марта по ноябрь в Антигуа и Барбуду каждый год на брачный сезон приплывают зеленые черепахи, черепахи Бисса и кожистые черепахи, являющиеся исчезающими видами.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату