Мальта отклоняет каждую четвертую заявку на участие в программе инвестиционного гражданства
Джонатан Кардона, глава Индивидуальной программы инвесторов Мальты (MIIP), сказал, что с начала 2014 года и до настоящего времени подразделение CIP, которое он возглавляет, отклонило около 24% всех заявок. Краткий анализ данных, представленных в ежегодных отчетах Управления регулятора программы индивидуальных инвесторов (ORiip), которые публикуются каждый ноябрь, показывает, что уровень отказов резко увеличивается с каждым годом, с тех пор, как программа была запущена четыре года назад.
Изображение: maltaway.com

Количество отказов с 2015 года выросло в 5 раз. Хотя данные о количестве отказов за период с 31-го июня 2017 года по 1-е июля 2018 года еще не опубликованы, мы можем с уверенностью предположить, что оно будет значительно выше, чем в прошлом году, когда этот показатель составлял 22%, учитывая, что совокупный уровень отказов, по словам Кардона, вырос на два процентных пункта. Другими словами, процесс проведения юридической экспертизы репутации заявителей на Мальте становится все более жестким и эффективным, а сама программа получения паспорта через инвестиции все более придирчивой (хотя и не такой придирчивой, как программа Новой Зеландии, где отклоняется половина всех заявок ).

«85% нашей работы сегодня - это проверка репутации заявителей», - сказал Кардона, который также указал, что этот процесс, проводимы Мальтийскими специалистами, стал «золотым стандартом» в Европейском Союзе. «Наша команда сегодня почти полностью состоит из бывших сотрудников по безопасности, которые работали в крупных банках», - добавил Кардона, подробно объясняя как работает его агентство.
 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты