Недвижимость гражданина Индии, получившего паспорт Антигуа и Барбуды по инвестиционной программе арестована
В Индии было конфисковано не менее 41-го объекта недвижимости, принадлежащего индийскому миллиардеру Мехулу Чокси. Ранее на этой неделе Управление по борьбе с отмыванием денег в Индии заявило, что имущество, полученное незаконным путем, будет конфисковано.
Изображение: hillpost.in

Чокси находится в центре скандала, связанного с желанием индийской администрации экстрадировать его из Антигуа, чтобы он предстал перед судом по обвинению в преднамеренном банкротстве, которое позволило ему незаконно получить 2 млрд. долларов США.

Несколько объектов, принадлежащих Чокси, недавно получившему гражданство через инвестиции Антигуа и Барбуды, были объявлены незаконными активами. Согласно новостному сайту Scroll In, речь идет о зданиях, расположенных в Калькутте и Мумбаи.

Чокси покинул Индию в январе, за несколько недель до того, как выяснилось, что в Национальном банке Пенджаба была выявлена мошенническая схема, в которой участвовал он и его племянник Нирав Моди. Они обвиняются в обмане банка более чем на 2 миллиарда долларов.

Чокси получил гражданство Антигуа в ноябре 2017 года путем участия в программе инвестиционного гражданства (CIP), и сейчас находится в Антигуа.

Индия не допускает двойного гражданства, и, хотя власти Антигуа и Барбуды рассматривают просьбу Индии о выдаче Чокси, премьер-министр страны Гастон Браун еще раз подтвердил, что этот процесс должен быть законен. Делом Чокси в Антигуа занимается Главный прокурор, который недавно вернулся в страну из командировки.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда