Индиец арестован за мошенничество с визой H-1B

Кумар Самал, 49-летний уроженец индийского штата Одиша, был арестован 28-го августа за мошенничество с визами США H-1B. Как указано в пресс-релизе Министерства юстиции США, это случилось, когда он прибыл в Вашингтонский аэропорт Сиэтл-Такома.
Индиец арестован за мошенничество с визой H-1B
Изображение: lakestreetlawyers.com.au

Самал, предположительно, подделывал документы для визы H-1B начиная с 2010 года, находясь в должности  генерального директора двух IT-фирм, базирующихся в Редмонде и Вашингтоне. Это компания Divensi, специализирующаяся на IT-услугах и Azimetry – организация, занимающаяся обработкой геоданных, пишет Y Axis News.

Как цитирует QZ, Самалу предъявлено обвинение примерно по двумстам случаям мошенничества с визовыми документами, в том числе обмане правительства США и незаконной конкуренции.  Министерство юстиции США заявляло, что Самал подделывал пригласительные письма и заявления о приеме на работу. Это делалось для получения виз для иностранных специалистов, добавил DOJ.

Фирмы Самала получали разрешение от Служб гражданства и иммиграции США на основании фальшивых документов. Затем он просто оставлял их неоплаченными. До сих пор около 200 рабочих стали жертвами мошенничества. Им приходилось выплачивать фирмам Самала около 5 000 долларов США за каждую визу.


Следите за нами в Твиттер