Министр Сент-Люсии признал, что процесс консультаций с таможенными профсоюзами «испорчен»

Министр государственной службы Убальдус Раймонд не только признал, что решение о проведении консультаций по созданию предлагаемого нового агентства пограничного контроля в Сент-Люсии было ошибкой, но и попытался опровергнуть явную формулировку соответствующего заключения Кабинета о том, что эта организация будет уставной корпорацией.
Министр Сент-Люсии признал, что процесс консультаций с таможенными профсоюзами «испорчен»
Изображение: images.pond5.com

В видео-заявлении, опубликованном в средствах массовой информации, Раймонд признал, что консультации, проведенные командой по внедрению пограничного агентства, не были всеобъемлющими, поскольку с в них не участвовали представители самого таможенного департамента. «Лично я считаю, что это сделало ошибкой весь процесс проведения консультаций», - сказал он.

В настоящее время неясно, почему Раймонд высказал это как личное мнение, а не выступил с таким заявлением как представитель кабинета премьер-министра. Также неясно, должно ли это замечание теперь рассматриваться как официальная позиция правительства по этому вопросу.

Еще более странно, что заявление Раймонда противоречит заключению Кабинета министров №247 от 16-го апреля 2018 года, где было указано, что новая организация будет действовать как уставная корпорация.

 «Я хочу дать ясно понять, что правительство понимает важность таможенного отдела. Таможня обеспечивает 55 процентов текущих денежных поступлений для центрального правительства, наш оборот более 500 миллионов долларов. Таким образом, ясно, что правительство не может сделать орган пограничного контроля уставной организацией», - сказал Раймонд.

Он добавил, что консультации продолжатся, и со временем правительство сделает официальную презентацию для общественности.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство