Новости Гренады: США отменяет для граждан Гренады требование посещения посольства в Барбадосе для продления визы

США отменяет для граждан Гренады требование посещения посольства в Барбадосе для продления визы

Гражданам Гренады больше не требуется выезжать в Барбадос, чтобы продлить визу в США. Новое правило не распространяется на владельцев паспортов полученных по программе гражданства Гренады через инвестиции (CBI). Оно вступило в силу с 10-го сентября 2018 года и будет применяться только к возможности получить повторную визу той же категории, истекшей не более, чем 12 месяцев назад.
США отменяет для граждан Гренады требование посещения посольства в Барбадосе для продления визы
Изображение: artoncapital.com

Премьер-министр сказал, что это прекрасная новость для гренадцев, особенно в контексте значительных расходов, связанных с поездкой на Барбадос и проживанием в гостинице. «Эта новость имеет огромные последствия для граждан нашей страны», - сказал он.

В пресс-релизе, опубликованном посольством США в Барбадосе, говорится следующее:

  • Владельцы паспортов Гренады, кроме тех, кто получил гражданство по инвестиционной программе, могут претендовать на получение повторной визы США той же категории, в течение 12-ти месяцев с даты окончания предыдущей визы.
  • Заявитель должен проживать в Гренаде или в консульском округе посольства США в Бриджтауне, Барбадос.
  • Вместе с заявлением на новую визу необходимо предоставить: старую визу, предыдущее заявление, а также отсканировать все 10 отпечатков пальцев.
  • Это же правило распространяется на студентов, если они продолжают обучение в том же учебном заведении или переходят в другое учреждение, но на ту же специальность.
  • Работники, продлевающие визы, связанные с работой, могут подать заявление в упрощенном порядке, если они продолжают работать у того же работодателя.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату