Новости Доминики: Доминика исключена из программы отказа от интервью при получении визы в США

Доминика исключена из программы отказа от интервью при получении визы в США

Доминика оказалась в числе трех стран, входящих в Организацию восточнокарибских государств (OECS), которые были исключены из программы отказа от интервью при получении повторной визы в США. Согласно этой программе, гражданам, проживающим в подпадающих под ее действие странах, не придется ездить в Барбадос, чтобы продлить свои визы в США.
Доминика исключена из программы отказа от интервью при получении визы в США
Изображение: gazeteyolculuk.net

На текущий момент к таким странам среди членов OECS относятся: Сент-Люсия, Гренада и Сент-Китс и Невис, в то время как Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины были исключены из списка. Это означает, что те граждане Доминики, которые хотят получить повторные визы в США, должны отправиться в Барбадос для прохождения собеседования.

Старший адвокат Энтони Астафанос считает, что такое решение в отношении Доминики было принято в качестве ответа на позицию страны в недавнем голосовании по венесуэльской проблеме.

Доминика поддержала Венесуэлу, в то время как США стремятся выдворить Каракас из регионального органа и принять другие меры против испаноязычной страны. «Это карательная мера, поскольку мы не последовали указанию Соединенных Штатов. Я предполагаю, что в этом есть что-то извращенное», - сказал Астафанос в интервью на Point FM - радиостанции в Антигуа и Барбуде, принадлежащей премьер-министру Гастону Брауну. Он также отметил, что для Доминики было бы неправильным голосовать против Венесуэлы, поскольку эта страна, по его словам, всегда была ее верным другом и союзником. «Если бы не Венесуэла, у нас в Доминике наблюдался бы серьезный спад экономики. Они помогли нам. Мы не можем быть неблагодарными», - сказал он.

Астафанос сказал, что Доминика заняла свою позицию несмотря на серьезное дипломатическое давление, добавив, что США не имеют права наказывать граждан страны из-за этого. Между тем, премьер-министр Антигуа Браун сказал в минувшие выходные, что «немного странно», что Соединенные Штаты исключили несколько стран OECS из своей программы отказа от интервью. Фактически, он поставил под сомнение обоснованность решения выделить одни страны перед другими. Премьер-министр не прокомментировал, почему США заняли эту позицию.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату