Сент-Люсия имеет самую большую прозрачность программ получения гражданства через инвестиции в мире, говорит Нестор Альфред

В эксклюзивном интервью Khaleej Times Альфред сказал, что Сент-Люсия является самым перспективным местом для людей, которые хотят получить второй паспорт. Он отметил, что главной целью программы инвестиционного гражданства (CIP) является привлечение «авторитетных» клиентов со всего мира и обеспечение развития Карибского острова.
Сент-Люсия имеет самую большую прозрачность программ получения гражданства через инвестиции в мире, говорит Нестор Альфред
Изображение: orcap.co.uk

«Наша главная забота - безопасность. Мы оцениваем каждого кандидата и следим за тем, чтобы люди с плохой репутацией не получили наш паспорт, мы разработали для этого безупречный механизм, подтверждающий достоверность анкетных данных заявителя и законность получения его финансов». Он сказал, что именно поэтому программа получения гражданства через инвестиции в Сент-Люсии управляется правительством, а не передана на аутсорсинг. Альфред, возглавляющий совет директоров, состоящий из пяти членов, сказал: «Мы тщательно изучили наши сильные и слабые стороны, кроме того, мы имеем отличное законодательство в этой сфере. Механизм эффективного мониторинга, контроля и обмена разведывательными данными с соответствующими государствами делает нашу программу конкурентоспособной и позволяет инвесторам доверять нам и вкладывать свои деньги в развитие Сент-Люсии. Эта программа – один из лучших вариантов получения гражданства в Карибском бассейне, она заслуживает похвалы за свою целостность и полезность, пишет Citizenship by investment.

Сент-Люсия никогда не будет предоставлять гражданство, если не получит положительное заключение о проверке кандидата. Кроме того, те, кто когда-либо был лишен визы в любой стране, с которой Сент-Люсия имеет безвизовый режим, не имеют права на получение гражданства Сент-Люсии. Он также рассказал, что Комитет по трудоустройству изучает возможность отмывания денег кандидатами, финансирования терроризма ими, уклонения от уплаты налогов и сокрытия правды заявителей на получения гражданства Сент-Люсии, прежде чем принимать окончательное решение. Тем не менее, у кандидата всегда есть возможность обжаловать отказ, все его доводы будут рассмотрены.

Эти факторы являются причинами, по которым программа инвестиционного гражданства Сент-Люсии является одной из самых прозрачных в мире. В прошлом году 78 заявителей получили гражданство. В то время, как за 2017-18 г.г. было подано 279 заявок. fльфред признал, что правительство также изучает варианты того, как разнообразить инвестиционный портфель. Высший офицер программы CIP уточнил: «Мы не подвергаем дискриминации никого, независимо от вероисповедания, страны происхождения или уровня доходов и приветствуем людей из любой части мира, любой человек может оплатить инвестиционный взнос и подать заявку на участие в программе инвестиционного гражданства Сент-Люсии». Альфред сказал, что они стремятся сделать Сент-Люсию лучшим местом для международных инвестиций. «Наша инвестиционная программа заслуживает доверия, она самая честная и безопасная».

Программа получения паспорта через инвестиции (CIP) Сент-Люсии в настоящее время предлагает четыре варианта инвестиций для получения гражданства:

  • Пожертвование: Национальный экономический фонд предоставляет гражданство за пожертвование в размере 100 000 долларов США.
  • Недвижимость: Сент-Люсия планирует привлечь инвесторов для своих пятизвездочных отелей и элитных ресторанов, покупка обойдется минимум в 300 000 долларов.
  • Бизнес: утвержденная корпоративная программа с минимальным взносом в размере 300 000 долларов США, предполагает развитие инфраструктуры, медицинских университетов и т.д.
  • Государственные облигации: предлагается покупка ценных бумаг, стоимостью 500 000 долларов США, сроком погашения на 5 лет.

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство