США наказали граждан трех стран Карибского бассейна

Недавний отказ правительства США отменить прохождение интервью для граждан трех стран Карибского бассейна: Антигуа и Барбуды, Доминики и Сент-Винсента и Гренадин, при получении повторной визы, воспринят общественностью как возмездие правительствам тех стран, которые отказались поддержать неудачную американскую резолюцию против Венесуэлы в Организации американских государств (OAS) в начале этого года.
США наказали граждан трех стран Карибского бассейна
Изображение: odysseyonline-img.rbl.ms

Такое восприятие подкрепляется недавней публикацией доклада Линды Таглиалателы, посла США в Барбадосе, Восточном Карибском бассейне и Организации восточнокарибских государств, в котором особенно выделена Сент-Люсия (которая поддерживала резолюцию США), несмотря на то, что эта страна является одной из десяти стран мира, подвергшихся санкциям США в соответствии с так называемым Законом Лихи.

По словам одного из читателей, причина для этого проста: «Сент-Люсия поддержала резолюцию OAS против Венесуэлы. Три страны, бросившие вызов США, - это Доминика, Антигуа и Сент-Винсент. Сент-Винсент уже был наказан Peace Corps за свою позицию, а сейчас предпринимаются аналогичные попытки наказать Антигуа и Доминику. Почему Сент-Люсия должна быть вознаграждена за хорошее поведение? Обратите внимание, что ни одна из стран, проголосовавших против, не была освобождена от визового собеседования.

Мы спросили Государственный департамент и посольство в Бриджтауне, если в этом утверждении доля правды? Мы также попросили прокомментировать, почему Госдепартамент считает целесообразным хвалить единственную страну в Карибском бассейне, находящуюся под санкциями США, которые были введены после убийства гражданина силами безопасности Сент-Люсии во время спецоперации, одобренной премьер-министром. Однако до сих пор не получили ответа.

Посольство США объявило о том, что жители Барбадоса, Сент-Люсии и Гренады, которые желают получить повторную визу в США, не обязаны проходить собеседование в посольстве. Теперь это можно сделать заполнив заявку он-лайн и направив паспорт с курьером. Жители этих стран могут получить новую визу без прохождения собеседования в том случае, если их предыдущая виза истекла не ранее, чем 12 месяцев назад, и они подают заявление на получение визы той же категории, что и предыдущая, согласно информации, размещенной на веб-сайте посольства. Заявитель должен проживать в указанных странах или в консульском округе посольства США в Бриджтауне, Барбадос, чтобы воспользоваться этим вариантом. Кроме того, предыдущая американская виза должна находиться у заявителя, а в распоряжении посольства должны быть его отпечатки пальцев. Студенты, которые хотят продлить свои визы и удовлетворяют требованиям, могут не проходить интервью, если они подают заявку на продолжение обучения в том же учреждении, или продолжение того же курса в другом учебном заведении.

Премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун выразил свое удивление, почему три государства-члена Организации Восточного Карибского региона (OECS) не были включены в список стран, граждане которых могут не проходить интервью при получении повторных виз. Браун сказал, что он считает странным, что новая мера не включает в себя все государства-члены OECS. «У нас есть экономический союз, состоящий из шести независимых стран, а вы предложили новую процедуру только трем из них. Почему вы не включили в перечень Антигуа и Барбуду, Доминику, Сент-Винсент и Гренадины»? - сказал Браун на местном радио в выходные. «Это их политика, и я не хочу язвить на эту тему, я просто хочу знать, как этот тип поведения способствует укреплению отношений с США?» - спросил он.

Доминиканский адвокат Энтони Астафан также дал свои комментарии по этому вопросу, заявив, что он удивлен, что страна, в отношении которой США ввели санкции, как против представляющей угрозу общественной безопасности, теперь может воспользоваться привилегиями, в отличие от стран, не находящихся под санкциями. «Я думаю, что это карательная мера ... потому что они [три государства OECS] не следовали «инструкциям» Соединенных Штатов», - сказал Астафан.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство