Новости Сент Люсии: Премьер-министр Сент-Люсии хочет правосудия для гражданина страны, убитого полицейским в Далласе

Премьер-министр Сент-Люсии хочет правосудия для гражданина страны, убитого полицейским в Далласе

После недавнего убийства гражданина Сент-Люсии в Далласе, штат Техас, премьер-министр Аллен Частанет в понедельник заявил журналистам, что многие иммигранты, «въезжающие в Соединенные Штаты, боятся будущего». Он надеется, что система правосудия «поступит правильно».
Премьер-министр Сент-Люсии хочет правосудия для гражданина страны, убитого полицейским в Далласе
Изображение: CNW

Страх перед Америкой

«К сожалению, в последние годы мы получаем из Штатов не очень хорошие новости. В свете последних дебатов об иммиграции, происходящих в США, я думаю, что понятно, что многие иммигранты боятся Америки».

Во время пресс-конференции в понедельник Частанет, на вопрос о том, считают ли граждане Сент-Люсии США безопасным местом, ответил: «Я не хочу, чтобы это было связано с этим вопросом. Эта проблема касается одного человека». Конференцию созвали адвокаты, представляющие родственников  26-летнего Ботама Шем Жана, которого застрелила полицейский из Далласа, когда он пришел к себе домой, который она перепутала со своим собственным.

Полицейский находится под поручительством

30-летняя Амбер Гайгер, ветеран полиции Далласа, предположительно зашла не в ту квартиру в своем доме в прошлый четверг вечером и смертельно ранила Жана. Она была арестована в округе Kaufman и находилась в тюрьме Kaufman County Jail. В прошлое воскресенье вечером Гайгер вышла на свободу под залог в 300 000 долларов США.

Жан учился в Harding University, частном христианском учреждении в Арканзасе, где пел в группе Good News Singers и участвовал в жизни кампуса. Кроме того он подрабатывал в PricewaterhouseCoopers в отделе оценки риска.

Печаль и гнев в Сент-Люсии

Частанет сказал журналистам, что Сент-Люсия «чрезвычайно гордилась» Жаном, а сейчас люди на острове испытывают лишь две эмоции: печаль и гнев. «Думать, что молодой человек может находиться в своей квартире, а кто-то может прийти к нему и убить… Я знаю, что для семьи это очень тяжело».

«Они скорбят по поводу потери своего сына и пытаются не поддаваться эмоциям, но они должны быть справедливыми. Я не думаю, что кто-то из нас действительно поймет конфликт этих эмоций, потому что вы никогда не сможете представить такую ситуацию».

На встрече с Частанетом присутствовали адвокаты и родственники погибшего, в том числе его мать Элисон Жан, которая заявила, что его присутствие в США поддерживает семью. Он сказал, что согласен со словами окружного прокурора и, конечно же, дипломатической миссии Сент-Люсии, которые заявили, что «будут работать, чтобы дать семье такую​​ поддержку, какую возможно, и будут надеяться на то, что система правосудия поступит правильно».


Следите за нами в Твиттер