Лучшие страны для получения второго паспорта

Брексит вызвал волну запросов на получение второго гражданства среди британцев. Согласно недавнему исследованию, количество заявок на получение гражданства Ирландии увеличилось на 50%, однако существует множество других, более лучших вариантов. Согласно рейтингу программ инвестиционного гражданства, страны Европы не являются номером один в этой сфере. Самыми привлекательными странами для получения второго паспорта были признаны экзотические страны Карибского бассейна.
Лучшие страны для получения второго паспорта
Изображение: wealthoffshore.net

Так, на первых трех местах рейтинга расположились Доминика, Сент-Китс и Невис и Гренада, набрав соответственно 90, 88 и 85 баллов из ста. За ними следуют еще две страны Карибского региона: Антигуа и Барбуда с 78-ю баллами и Сент-Люсия – с 76-ю. На шестом месте – Вануату, также с 76-ю баллами. И только за ними идут страны Европы. Кипр был седьмым, с лучшим показателем среди европейских стран – 67 баллов, за ним следуют Мальта (64), Болгария (61) и Австрия (54). В топ-12 также входят Коморские острова  (66) и Камбоджа (53). 

Рейтинг определялся на основе семи критериев, таких как: свобода передвижения, уровень жизни, минимальные инвестиционные затраты, требования к проживанию, простота подачи и время рассмотрения заявки, а также процесс юридической проверки деловой репутации заявителей. 

Все европейские страны из топ-12 набрали максимальное количество баллов по свободе передвижения.

На сегодняшний день миллион британских граждан, живущих в Европейском Союзе, намерены получить второе гражданство в связи с Брекситом, поскольку многие из жителей Соединенного Королевства задумываются о своем будущем.

Тереза Мэй объявила, что свободный въезд для граждан ЕС закончится в марте 2019 года - когда Британия официально покинет Евросоюз. И пока неясно, какие права будут иметь европейские граждане, живущие в Великобритании. В равной степени неясно, какие права будут иметь 1,2 миллиона британцев, живущих по всей Европе, поэтому многие пытаются обеспечить свое будущее уже сейчас, решив получить второй паспорт.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство