Новости Доминики: Лучшие страны для получения второго паспорта

Лучшие страны для получения второго паспорта

Брексит вызвал волну запросов на получение второго гражданства среди британцев. Согласно недавнему исследованию, количество заявок на получение гражданства Ирландии увеличилось на 50%, однако существует множество других, более лучших вариантов. Согласно рейтингу программ инвестиционного гражданства, страны Европы не являются номером один в этой сфере. Самыми привлекательными странами для получения второго паспорта были признаны экзотические страны Карибского бассейна.
Лучшие страны для получения второго паспорта
Изображение: wealthoffshore.net

Так, на первых трех местах рейтинга расположились Доминика, Сент-Китс и Невис и Гренада, набрав соответственно 90, 88 и 85 баллов из ста. За ними следуют еще две страны Карибского региона: Антигуа и Барбуда с 78-ю баллами и Сент-Люсия – с 76-ю. На шестом месте – Вануату, также с 76-ю баллами. И только за ними идут страны Европы. Кипр был седьмым, с лучшим показателем среди европейских стран – 67 баллов, за ним следуют Мальта (64), Болгария (61) и Австрия (54). В топ-12 также входят Коморские острова  (66) и Камбоджа (53). 

Рейтинг определялся на основе семи критериев, таких как: свобода передвижения, уровень жизни, минимальные инвестиционные затраты, требования к проживанию, простота подачи и время рассмотрения заявки, а также процесс юридической проверки деловой репутации заявителей. 

Все европейские страны из топ-12 набрали максимальное количество баллов по свободе передвижения.

На сегодняшний день миллион британских граждан, живущих в Европейском Союзе, намерены получить второе гражданство в связи с Брекситом, поскольку многие из жителей Соединенного Королевства задумываются о своем будущем.

Тереза Мэй объявила, что свободный въезд для граждан ЕС закончится в марте 2019 года - когда Британия официально покинет Евросоюз. И пока неясно, какие права будут иметь европейские граждане, живущие в Великобритании. В равной степени неясно, какие права будут иметь 1,2 миллиона британцев, живущих по всей Европе, поэтому многие пытаются обеспечить свое будущее уже сейчас, решив получить второй паспорт.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату