Гренада и Китай подписали соглашение о юридической взаимопомощи

Премьер-министр Кит Митчелл сказал, что Гренада и Китай обсудили подписание соглашения о взаимной юридической помощи, дискуссия состоялась в рамках первой конференции по вопросам борьбы с коррупцией, которая прошла в Radisson Grenada Beach Resort.
Гренада и Китай подписали соглашение о юридической взаимопомощи
Изображение: ak6.picdn.net

«В последние годы многие из наших соседей сотрудничали с Пекином по ряду вопросов, связанных с правоохранительной деятельностью, но все отношения не носили формального характера. Мы искренне надеемся, что эта конференция заложит основу для нового, официального уровня. Мы считаем, что для Гренады особенно важно, что эта встреча состоялась всего через несколько дней после того, как наш парламент обсудил новый законопроект о внедрении юридической взаимопомощи в систему муниципального права Гренады, и теперь Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам между нашим правительством и правительством Китая, первоначально подписанный в марте 2016 года, может быть ратифицирован», - сказал Митчелл на конференции.  , пишет Citizenship by investment.

Сюй Линьи, заместитель председателя Национальной комиссии по надзору Китайской Народной Республики, добавил: «В последние годы был достигнут значительный прогресс в сотрудничестве правоохранительных органов между Китаем и некоторыми странами Карибского бассейна. Благодаря вашей сильной поддержке и координации несколько преступников, разыскиваемых Интерполом, были возвращены в Китай. Договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам между Китаем и Гренадой и Договор о выдаче были подписаны, и находятся на рассмотрении и одобрении законодательными органами двух стран.

Китай также ведет переговоры о подписании подобных договоров с другими странами Карибского бассейна, такими как Доминика.

Все правительства должны и далее совершенствовать внутренние антикоррупционные правовые системы и механизмы координации. Мы должны совместно избавиться от всех лазеек, позволяющих нечистым на руку чиновникам получать взятки».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство