Отказ от проведения собеседования при получении повторной визы в США положительно скажется на всех жителях Сент-Китса и Невиса, говорит премьер-министр Харрис

Жители Сент-Китса и Невиса должны порадоваться улучшению отношений между Федерацией двух островных государств и Соединенными Штатами Америки (США), поскольку, благодаря умелому руководству страны, Сент-Китс и Невис вошли в число избранных стран, для граждан которых отменено визовое собеседование. Таково мнение премьер-министра Тимоти Харриса, который обратился к слушателям программы WINNFM Straight Talk, в понедельник, 10-го сентября.
Отказ от проведения собеседования при получении повторной визы в США  положительно скажется на всех жителях Сент-Китса и Невиса, говорит премьер-министр Харрис
Изображение: media.prime.md

Посольство США объявило на прошлой неделе о своем решении отменить визовые собеседования в посольстве Барбадоса для граждан некоторых стран, желающих получить повторную визу в США, новые требования вступили в силу с 10-го сентября, сообщает Citizenship by investment.

Владельцы паспортов Сент-Китса и Невиса, за исключением тех, кто получил гражданство путем участия в инвестиционной программе, могут не проходить собеседование в том случае, если их предыдущая виза закончилась не позднее 12-ти месяцев назад, и они претендуют на получение визы той же категории. Премьер-министр Харрис заявил: «По моему мнению, и по мнению министра иностранных дел, достопочтенного Марка Брантли, который участвовал в переговорах от имени Кабинета министров, это показатель нашего плодотворного трехлетнего сотрудничества с правительством Соединенных Штатов Америки».

«Сегодня [10-го сентября] Соединенные Штаты подтвердили силу двусторонних отношений между ними и Сент-Китсом и Невисом, результатом чего и стал отказ от проведения визового собеседования», - продолжил премьер-министр.

Премьер-министр Харрис сказал, что настоящее положение дел куда лучше, чем при Дензиле Дугласе, когда правительство Сент-Китса и Невиса все больше и больше и больше отстранялось от своих традиционных союзников. Кроме Сент-Китса и Невиса такой чести удостоились еще три страны OECS. Харрис отметил: «Сегодня ряд стран спрашивают, почему не они? Это должно показать им, насколько важна дипломатия».

Премьер-министр отметил, что правительство Сент-Китса и Невиса получило множество положительных оценок своей работы: «Нам присылали множество поздравлений издалека. Наши граждане, проживающие на Британских Виргинских островах, на Ямайке и в других местах, позвонили мне сказать, что это хорошо сделанная работа, и мы очень гордимся тем, что являемся обладателями паспортов Сент-Китса и Невиса».

Для того, чтобы воспользоваться преимуществом, заявитель должен проживать в Сент-Китсе и Невисе или в консульском округе посольства США в Бриджтауне, Барбадос. Кроме того, у него на руках должна быть предыдущая виза, а в распоряжении посольства должны быть отпечатки его пальцев.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство