Новости Доминики: Доминика остается лучшим вариантом для получения гражданства путем инвестиций

Доминика остается лучшим вариантом для получения гражданства путем инвестиций

Доминика остается лучшим вариантом для получения инвестиционного гражданства, ее программа сочетает низкую планку минимального инвестиционного взноса с эффективностью, скоростью обработки и уверенностью в безопасности вложений. Согласно последнему докладу, опубликованному Профессиональным управлением благосостояния (PWM), Доминика, Сент-Китс и Невис, Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Вануату, Кипр, Мальта, Болгария, Турция и Австрия предлагают лучшие программы инвестиционного гражданства.
Доминика остается лучшим вариантом для получения гражданства путем инвестиций
Изображение: dominica-citizenship-investment

Их оценка проводилась по семи критериям, таким как свобода передвижения, уровень жизни, минимальные инвестиционные затраты, требования к проживанию, простота подачи заявки и процесс юридической экспертизы репутации заявителей. По минимальным инвестиционным затратам, срокам обработки и простоте подачи заявки, а также налаженности процесса юридической экспертизы репутации, Доминике, Сент-Китсу и Невису, Гренаде и Антигуа и Барбуде нет равных.

Несмотря на то, что программа Доминики остается лучшим вариантом, Сент-Китс и Невис улучшил показатели свободы передвижения и снизил пороговое значение взноса для участия в программе, став сильным соперником. Гренада и Антигуа и Барбуда тоже показывают неплохие оценки, но процесс рассмотрения заявки в этих странах недостаточно быстрый. Все страны Карибского бассейна получили высокие оценки по такому критерию, как требования к проживанию, поскольку ни одна из них не требует от заявителей приезжать или проживать на ее территории в любое время до или после получения гражданства. 

Что касается минимальных затрат, Доминика и Сент-Люсия установили минимальный размер взноса в 100 000 долл. США. Хотя Антигуа и Барбуда также номинально требуют взнос в размере 100 000 долларов для одного заявителя, при подаче заявки на участие в программе этой страны необходимо оплатить существенную правительственную пошлину в размере 25 000 долларов США. 

Со средним временем обработки менее двух месяцев, Доминика и Вануату получили самый высокий балл. Кроме того, в Доминике высоко оценен процесс юридической экспертизы репутации заявителей, это доказывает, что эффективность может быть достигнута без ущерба качеству. Кроме того, минимальное время обработки в Иордании и Турции – 2 и 3 месяца соответственно. 

Новый рейтинг программ инвестиционного гражданства (CIB), опубликованный PWM впервые включает в себя Турцию и Иорданию. 

По данным иммиграционных консультантов в ОАЭ, наибольшее количество заявок поступает от граждан Сирии, Йемена, Омана, Кувейта, Индии и Пакистана. Для того, чтобы облегчить процесс подачи заявления для всех заинтересованных граждан, премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил во время своего недавнего визита в ОАЭ, что скоро будет открыто посольство и консульство в Абу-Даби и Дубае соответственно. 

«Доминика предлагает вид на жительство и второе гражданство с правом жить и работать в стране, кроме того, у нас отсутствуют требования к проживанию до или после предоставления гражданства ... Программа Доминики - самый доступный в мире вариант CBI, а инвестиционный порог начинается с $ US 100 000 для основного заявителя», - сказал Скеррит.

Инвестиционное гражданство - это инструмент для сверхбогатых, помогающий не думать о визах, потому что это сильные паспорта, позволяющие вам свободно въезжать в 127 стран, включая Европу и Россию. Многие богатые эмигранты получают второе гражданство для безвизовых путешествий, а также для того, чтобы иметь возможность выбора налогового режима. При этом многие индийцы и египтяне после получения второго гражданства отказываются от своих первых паспортов. Потому что, если какой-либо налоговый резидент откажется от первого паспорта, он будет обязан осуществлять налоговые обязательства только по местному доходу, без учета иностранных поступлений.

Большая часть спроса со стороны жителей ОАЭ также поступает в страны Карибского бассейна. Из-за жесткой иммиграционной политики многим арабским гражданам трудно получить деловые или туристические визы, поэтому второе гражданство сильно упрощает им жизнь. Например, паспорта стран Карибского бассейна позволят свободно посетить примерно 140 стран, включая все страны Шенгенского соглашения, а также Великобританию, Китай, Россию, Сингапур и другие крупные страны. 

Программа гражданства Антигуа и Барбуды также пользуется большим спросом у эмигрантов из Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году, поскольку она предлагает внести 125 000 долл. США и включить в заявку, помимо основного заявителя, еще трех иждивенцев. Поскольку это предложение заканчивается в октябре 2018 года, многие инвесторы пытаются успеть им воспользоваться. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики