Новости Сент - Китс и Невис: Малазийская полиция выдвинула обвинения против беглого гражданина Сент-Китс и Невиса

Малазийская полиция выдвинула обвинения против беглого гражданина Сент-Китс и Невиса

В пятницу малазийская полиция возбудила уголовное дело против беглого финансиста Лоу Таек Джо, которого обвиняют в отмывании денег через малазийский фонд суверенного благосостояния, 1MDB. Лоу Таек Джо, более известный как Джо Лоу, считается экономическим гражданином Сент-Китса и Невиса. Ему было предъявлено обвинение в восьми эпизодах мошенничества. Кроме того, обвиняемым в рамках этого дела, также является его отец, Лоу Хок Пенг.
Малазийская полиция выдвинула обвинения против беглого гражданина Сент-Китс и Невиса
Изображение: Caribbean news now

«Судом выданы ордера на арест обоих», - сказал Амар Сингх, директор отдела полиции, занимающегося расследованием коммерческих преступлений.

Местонахождение Лоу и его семьи неизвестно, но 38-летний финансист может находится в стране своего второго гражданства - Сент-Китсе и Невисе, после того, как его малазийский паспорт был аннулирован в начале этого года, это произошло по просьбе Малазийской комиссии по борьбе с коррупцией.

Американские прокуроры утверждают, что Лоу являлся создателем мошеннической схемы, с помощью которой смог похитить несколько миллиардов долларов США.

Департамент инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса имеет политику не комментировать, являются ли конкретные люди гражданами, получившими паспорта по программе инвестиционного гражданства, поэтому пресс-секретарь отказался общаться с прессой, равно как и сотрудник по связям с общественностью от оппозиции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату