Новости Сент Люсии: Климатическая устойчивость: факт или вымысел?

Климатическая устойчивость: факт или вымысел?

Две недели назад бизнес - магнат и филантроп Ричард Брэнсон запустил приложение Accelerator для стран Карибского региона. Приложение будет отслеживать изменение климата для создания первой в мире климатически-интеллектуальной зоны. Это стало ответом на разрушения, оставленные ураганами Ирмой и Марией. Члены CARICOM провели кампанию по финансированию, которая привела бы к созданию обществ, более устойчивых к климатическим изменениям.
Климатическая устойчивость: факт или вымысел?
Изображение: allseasonsrestorations.com

Но что означает климатическая устойчивость? Какие общества наиболее уязвимы к изменениям? Мы снова наблюдали, как бури серьезно повлияли на наиболее слабо развитые районы, в случае Сент-Люсии большинство этих районов находятся на юге острова. Это заставляет меня задаться вопросом, какие планы были представлены для повышения устойчивости в этих областях, и что значит быть климатически устойчивыми? Знают ли граждане Сент-Люсии причины, лежащие в основе изменений климата, и методы борьбы с ними?

Климатическая устойчивость, по существу, формируется на трех уровнях: более развитая инфраструктура, позволяющая противостоять экстремальным погодным явлениям, интегрированные процессы, которые объединяют заинтересованные стороны в разных секторах и, наконец, создание общества, которое несет основную ответственность за климатические воздействия.

Хотя мы инвестируем в более развитую и интеллектуальную инфраструктуру (доказательство заключается в недавно построенной солнечной ферме, которая обеспечит до 5% спроса на электроэнергию в Сент-Люсии), для обычного человека устойчивость к изменению климата - это далекая концепция, которая не имеет смысла в ежедневной жизни.

Те, кто больше всего страдают от изменения климата - фермеры и люди, живущие в сельских районах, находятся далеко от конференций и международных встреч, которые обсуждают финансирование их будущего выживания. Сколько раз мы слышали о том, что фермеры утонули, пытаясь спасти свой скот от урагана, стали свидетелями того, как семьи были погребены живыми в сельских районах из-за оползней, увидели, как люди были отрезаны от аварийных убежищ в результате разрушения дорог? Все это должно заставить задуматься о поиске решения проблемы климатической устойчивости, создания более мощных средств экстренной эвакуации, адекватных хранилищ для сельскохозяйственных культур и животноводства и источников энергии, подкрепленных возобновляемыми ресурсами, доступными для всех.

Я приветствую действия правительств стран Карибского бассейна и международных партнеров по повышению устойчивости к изменению климата. Однако если средства или решения не достигнут наиболее уязвимых членов общества, особенно сельских общин, то это значит, что мы не можем обеспечить эту устойчивость, несмотря на все разговоры.

Автор: KEITHLIN CAROO


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату