Доминика представляет свой фильм на кинофестивале в Тринидаде и Тобаго

Доминиканский кинорежиссер Альвин Булли защищает честь своей страны на 13-м ежегодном фестивале Trinidad and Tobago Film (TTFF), который проходит в эти дни на карибах . Короткометражный фильм под названием «OSEYI» был номинирован на премию Public choice. Всего в программе фестиваля представлено 150 фильмов из 26-ти стран.
Доминика представляет свой фильм на кинофестивале в Тринидаде и Тобаго
Изображение: Dominica News Online

«OSEYI» показан в среду, 19-го сентября, а повторный показ состоится  в понедельник, 24-го сентября, сообщает Dominica News Online.

Работа над «OSEYI» началась три года назад, когда Карибская киноакадемия (CAFA) в Нью-Йорке выбрала сценарий и привлекла финансирование от TIMEWARNER, США. Еще часть денежных средств была получена от CaFA и Kaz Kweyol Productions.

Фильм - это история, происходящая на фоне карнавала Colihaut Bann Mové. Он был полностью снят в деревне Colihaut, в работе над ним принимали участие местные актеры, в том числе 11-летний Паккетт Лангл, исполнивший главную роль, кроме того в фильме снялась всемирно известная ямайская актриса Леони Форбс.

«Кинорежиссеры рассказывают о современном мире», - сказал Альвин Булли. «Они показывают историю и культуру новыми способами». Он также отметил, что через кино и телевидение зрители во всем мире узнают о географии, культуре и образе жизни разных стран, тем самым подпитывая развитие туристической индустрии. Он надеется, что включение «OSEYI» в программу фестиваля, проходящего в Тринидаде и Тобаго в этом году, станет стимулом для других кинематографистов Доминики представить свои художественные и документальные фильмы на мировых кинофестивалях.

Доминиканский показ «OSEYI» будет объявлен позднее.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство