UNDP выделили 25 млн. долл. США для восстановления зданий и поддержки жителей Карибского бассейна, пострадавших от ураганов

Программа развития ООН (UNDP) помогла собрать 25 млн. долл. США, а также поддержала пересмотр строительных норм и поспособствовала восстановлению более 800 домов в Доминике, на Британских Виргинских островах и в Антигуа и Барбуде - странах, больше всего пострадавших от ураганов год назад.
UNDP выделили 25 млн. долл. США для восстановления зданий и поддержки жителей Карибского бассейна, пострадавших от ураганов
Изображение: Dominica News Online

В своей работе UNDP сотрудничала с национальными правительствами и другими агентствами ООН, а также НПО и частным сектором, в том числе в рамках инициатив по обучению людей, пострадавших от ураганов. Эта инициатива обеспечила подготовку 400 человек в Доминике и Антигуа и Барбуде, 42% из которых - женщины. Кроме того, обучение передовым технологиям восстановления зданий прошли почти 1000 подрядчиков, сообщает Dominica News Online.

«Для нас большая честь, что карибские страны, пострадавшие от разрушительных ураганов, доверили UNDP поддержать их усилия по восстановлению, и мы гордимся тем, что мы работаем с правительствами - на национальном и местном уровнях», - сказал Региональный директор UNDP по Латинской Америке и Карибскому бассейну Луис Фелипе Лопес-Кальва, поблагодарив нескольких партнеров, которые оказали процессу восстановления финансовую поддержку. Так, особо было выделено правительство Китая, которое предоставило на восстановление жилья на островах 5 млн. долларов США, на эти деньги в разрушенных домах были установлены новые крыши.

В Доминике было восстановлено 488 зданий, в том числе три школы, пять больниц и основные правительственные здания, и это не считая главного госпиталя страны и государственного колледжа.

В Антигуа и Барбуде помощь китайского правительства помогла отремонтировать 250 поврежденных крыш и укрепить еще 302, теперь они соответствуют пересмотренным строительным нормам.

Кроме того, большую поддержку UNDP предоставил Microsoft, чьи технологии помогли быстро оценить ущерб и рассчитать затраты на восстановление, используя геоданные и визуальную информацию. В рамках проекта по восстановлению были убраны тонны мусора, отремонтированы дороги, школы и туристические объекты. В Доминике это означает восстановление условий жизни более чем для 5000 человек. С острова Барбуда было вывезено более 3 000 тонн строительного мусора.

UNDP также предоставили Министерству финансов Британских Виргинских островов помощь в размере  65 млн. долл. США для восстановления и реконструкции Карибского банка развития.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство