Новости Доминики: Всемирный банк рекомендует запустить паромное сообщение между Северными и Южными Карибами

Всемирный банк рекомендует запустить паромное сообщение между Северными и Южными Карибами

Недавно Всемирный банк завершил предварительное исследование о необходимости запуска паромной службы для перемещения товаров, пассажиров и транспортных средств между северными и южными островами Карибского бассейна. Выступая с заявлением, заместитель губернатора Восточно-Карибского центрального банка Тревор Братвейт отметил, что Всемирный банк заинтересован в развитии паромного сообщения. Братвейт сказал, что Восточно-Карибский центральный банк и Всемирный банк пытаются повлиять на консолидацию существующих паромных служб, в том числе, осуществляющих рейсы между Мартиникой и Сент-Люсией.
Всемирный банк рекомендует запустить паромное сообщение между Северными и Южными Карибами
Изображение: www.caribjournal.com

«Например, вы хотите отправиться в отпуск в Доминику, и у вас есть автомобиль. Вместо того, чтобы арендовать автомобили на каждом острове, который вы собираетесь посетить, вы можете перевести свое транспортное средство на пароме», - пояснил он.

Братвейт добавил, что это справедливо и в обратном направлении: «Когда вы готовы вернуться, вы также можете воспользоваться паромом для перевозки своего автомобиля».

Компании по прокату автомобилей по всему региону, вероятно, будут выступать против такого шага, но Братвейт сказал: «Это зависит от того, как вы на это посмотрите, стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон», - сказал он. Он также отметил, что многие компании поддерживают этот шаг. «Мы не должны видеть только отрицательные стороны. Необходимо позитивно оценивать будущие изменения. В противном случае мы будем только стонать и ахать каждый день», - добавил он. Братвейт считает, что надлежащее паромное сообщение по всему Карибскому архипелагу будет стимулировать туризм и интеграцию.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату