Новый вариант участия в программе инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды требует взноса в размере 150 000 долларов США, а также предлагает 20% комиссионных для агентов

Обращаясь к парламенту в прошлый четверг, премьер-министр Антигуа и Барбуды Гастон Браун объявил о запуске нового варианта вклада в рамках программы инвестиционного гражданства, теперь вы сможете поддержать финансирование университетского городка University of West Indies, сообщает Antigua Observer. Браун впервые объявил о планах запуска нового фонда примерно четыре месяца назад. Тогда же Antigua Observer отметили, что заявители вряд ли предпочтут этот вариант, поскольку минимальный взнос в новый фонд составляет 150 000 долларов США, что на 50% выше, чем требуемый платеж в Национальный фонд развития.
Новый вариант участия в программе инвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды требует взноса в размере 150 000 долларов США, а также предлагает 20% комиссионных для агентов
Изображение: i.ytimg.com

Теперь выяснилось, что причиной более высокой цены является то, что этот вариант могут выбрать только семьи, состоящие из  шести или более членов, для них эта сумма сопоставима с суммой, требуемой для уплаты в NDF, однако до сих пор неясно, сколько необходимо будет заплатить дополнительно за обработку заявления. Вариант взноса в фонд Университета также подразумевает один год бесплатного обучения для одного члена семьи. Браун также дал понять, что у агентов будут мощные стимулы для продвижения нового варианта: «Лица, которые продвигают этот вариант участия в программе, смогут запрашивать комиссию в размере 30 000 долларов», - сказал Браун в прошлый четверг парламентариям, сообщает Investment migration insider.

В ходе той же сессии премьер-министр также раскрыл статистическую информацию о деятельности программы. В период с января по июнь 2018 года подразделение Антигуа и Барбуды по вопросам инвестиционного гражданства получило 278 заявок (неясно, сколько из них было одобрено), это принесло в бюджет страны около 90 миллионов восточнокарибских долларов (33 миллиона долларов США). «Данные показывают, что решение, которое мы приняли в прошлом году, снизив минимальную ставку до 100 000 долларов США, восстановило количество заявок», - сказал Браун о доходе CBI, он также высказал предположение, что к концу года общая сумма поступлений достигнет 190 миллионов восточнокарибских долларов.

Данные, полученные от премьер-министра, являются первым официальным релизом о программе, начиная с января. Отдел иммиграции в Антигуа и Барбуда несет ответственность за публикацию отчета каждые шесть месяцев, однако информация за период с июля по декабрь 2017 года до сих пор не была представлена публике. Отсутствие отчета за второй квартал 2017 года дает основания предполагать, что данные неутешительны. В октябре прошлого года, когда премьер-министр Браун объявил, что минимальная сумма взноса в NDF снижена вдвое, он объяснил это снижение значительным уменьшением числа заявок из-за большой конкуренции в регионе, добавив, что за последние два месяца было подано только три заявки на участие в программе путем инвестирования в NDF. Теперь, когда премьер-министр уже сообщает цифры за первое полугодие 2018 года, похоже, что Антигуа и Барбуда полностью отказываются от публикации отчета за второй квартал 2017 года, вероятно, рассчитывая, что негативный период остался в прошлом.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории