По словам бывшего министра, к Рождеству в Сент-Люсии будет новый премьер-министр

Согласно Конституции Сент-Люсии, следующие выборы пройдут в 2021 году. Однако Ричард Фредерик, бывший правительственный министр от Объединенной рабочей партии (UWP), считает, что изменения в руководстве страны произойдут раньше этой даты, поскольку нынешний премьер-министр Аллен Частанет столкнулся с проявлением недовольства со стороны избирателей. «Я вижу, что происходит, - сказал Фредерик, - и я считаю, что к Рождеству у нас будет новый премьер-министр».
По словам бывшего министра, к Рождеству в Сент-Люсии будет новый премьер-министр
Изображение: ak1.picdn.net

Фредерик высказался перед тысячами людьми во время марша протеста, организованного оппозиционной рабочей партией Сент-Люсии (SLP) 9-го сентября. Он заявил, что «без колебаний» поддержит лидера оппозиции Филиппа Пьера в его стремлении стать премьер-министром. Он заявил: «Я хочу, чтобы вы рассказали Частанету, что я приду на следующие выборы».

На пресс-конференции SLP Пьера спросили о заявлениях Фредерика и его отношениях с SLP. «Ричард Фредерик выступал в роли независимого гражданина. Независимого ото всех, и я подчеркиваю это», - ответил Пьер. «Я лидер SLP. И у нас есть шесть кандидатов на выборах. Я не могу читать мысли мистера Ричарда Фредерика», - добавил Пьер.

Отвечая на вопрос, будет ли Фредерик кандидатом от SLP, Пьер был очень осторожен. «У нас есть процесс отбора кандидатов для участия в выборах. Любой, кто хочет баллотироваться от лейбористской партии Сент-Люсии, должен выполнить все необходимые действия», - сказал он.

Фредерик, бывший представитель парламента от округа Castries Central, теперь является одним из самых жестких критиков Частанета, и он неоднократно заявлял о своих намерениях вернуться в политику.

Изгнанный из UWP в 2014 году, Фредерик дважды занимал кресло представителя от Castries Central: сначала в 2006 году как независимый кандидат, а после как представитель от партии UWP. От какой партии он будет баллотироваться на этот раз пока неизвестно, однако одно можно сказать наверняка: его противники должны будут побороться, поскольку он до сих пор не проигрывал выборы в этом избирательном округе.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство