Новости Доминики: Премьер-министр Доминики говорит о «достижении значительного прогресса» в восстановлении инфраструктуры острова от разрушений, вызванных ураганом Мария

Премьер-министр Доминики говорит о «достижении значительного прогресса» в восстановлении инфраструктуры острова от разрушений, вызванных ураганом Мария

Через год после урагана Мария, опустошившего Доминику, премьер-министр Рузвельт Скеррит сказал, что остров добился значительного прогресса в восстановлении. В интервью государственному радио DBS Скеррит сказал, что реконструкция инфраструктуры Доминики идет полным ходом. «Я думаю, что все мы видим, что добились значительного прогресса», - заявил он. «Мы смогли восстановить функциональность всех наших школ, мы смогли вернуть электричество и воду в каждый населенный пункт Доминики, мы смогли помочь тысячам граждан восстановить свои дома".
Премьер-министр Доминики говорит о «достижении значительного прогресса» в восстановлении инфраструктуры острова от разрушений, вызванных ураганом Мария
Изображение: puntacanaluxuryvillas.com

Премьер-министр Доминики заявил, что необходимо принять во внимание, что восстановление некоторых объектов инфраструктуры Доминики займет длительное время, поскольку необходимо подготовить план их реконструкции, провести обследование территории и урегулировать вопросы с собственниками земли. «Мы смогли достичь большого прогресса за короткий промежуток времени, построили дома для граждан в разных частях страны, и еще множество домов находится в стадии строительства», - заявил он.

Премьер-министр сказал, что сельскохозяйственный сектор Доминики вернулся к работе в полную силу. «Мы экспортируем сельскохозяйственную продукцию на привычные рынки», - сказал он. «Деловая активность Доминики в основном вернулась к нормальному уровню, поэтому можно сказать, что мы выполнили огромную работу и смогли мобилизовать международное и региональное сообщество для оказания помощи, однако теперь у нас есть обязательства по созданию страны, устойчивой к изменениям климата».

Скеррит сказал, что в настоящее время запущен ряд проектов в секторе туризма Доминики. «Все отели продолжают восстанавливаться», - заявил он. «Например, Fort Young не только устраняет последствия урагана, но и расширяется. Jungle Bay уже почти готов к открытию, я ожидаю, что он распахнет свои двери в начале следующего года, по крайней мере первые 60 номеров. В Marriot строительство идет полным ходом. Portsmouth Kempinski планирует открытие в следующем году».

Однако премьер-министр Доминики сказал, что впереди еще много проблем. «У вас всегда будут проблемы, которых стало гораздо больше после урагана пятой категории, который повлиял на все аспекты нашего общества», - заявил он.

Он сказал, что даже независимые наблюдатели признали прогресс, достигнутый за время, прошедшее после урагана. «И нужно также ценить то, что мы смогли сделать до сих пор, мы сделали не все, но многое, причем сделали это, используя свои собственные ресурсы», - сказал премьер-министр. «Мы добились большого успеха, но мне хотелось бы, чтобы мы достигли большего. Это мой подход ко всему, что я делаю, включая управление страной». Он отметил, что все жители Доминики должны быть благодарны за то, в каком состоянии остров находится сегодня.

Тридцать один человек погиб и 34 пропали без вести в результате урагана на Доминике. По данным Всемирного банка, общий ущерб от урагана оценивается в 1,37 млрд. долл. США, что составляет 226% ВВП страны. Наибольший ущерб был причинен жилью и транспорту: более 4 500 домов было разрушено и 20 000 частично повреждено, многие мосты и дороги были заблокированы поваленными деревьями и мусором. Большие потери понес сельскохозяйственный сектор, ураган уничтожил от 80 до 100 процентов сельскохозяйственных культур.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство