Эммануэль Макрон: «Сторонники Брексита – кучка лжецов»

Эммануэль Макрон неожиданно раскритиковал сторонников Брексита, назвав их «лжецами». Президент Франции заявил, что приверженцы выхода Великобритании из ЕС объявили, что легко смогут прожить без Евросоюза. «Все будет хорошо, сказали они, это принесет много денег для Великобритании. Все эти люди - не кто иные, как лжецы», - сказал Макрон.
Эммануэль Макрон: «Сторонники Брексита – кучка лжецов»
Изображение: studiocomeo.com

Президент Франции обратился к представителям средств массовой информации после саммита в Зальцбурге. Он сказал, что Брексит - это победа тех, кто хотел простых решений. Эти люди лжецы, добавил Макрон. Он сказал, что лидеры сторонников Брексита не думают о том, как управлять страной. Макрон также пояснил на пресс-конференции, что он не примет никакой «слепой сделки». По его словам, характер будущих торговых связей Великобритании с ЕС будет определяться после выхода.

Речь Эммануэля Макрона - еще один удар по имиджу премьер-министра Великобритании. ЕС уже отклонил ее предложения. Единственной оставшейся возможной сделкой, была «слепая сделка», цитирует Express Co UK. Макрон уточнил, что называет лжецами тех, кто заверил, что выход из ЕС принесет Великобритании огромный доход.

Сторонников Брексита возглавляли Майкл Гоув и Борис Джонсон. Они поклялись, что Брексит будет приносить 350 миллионов фунтов стерлингов NHS в неделю. Теперь это заявление опровергнуто. Президент Франции также отметил, что премьер-министру Великобритании придется придумать новый план к следующему саммиту ЕС, который состоится в октябре.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании