Жители о. Гренада собирают подписи за устранение нарушений правил строительства курорта Grand Anse

Строители комплекса Grand Anse нарушили правила застройки. Сторонники соблюдения строительных норм выступили с ходатайством, которое собрало тысячи подписей. Правительство подтвердило, что строители курорта в Grand Anse Вeach на о. Гренада нарушили правила строительства объектов инфраструктуры, и сейчас руководство принимает меры для устранения нарушений.
Жители о. Гренада собирают подписи за устранение нарушений правил строительства курорта Grand Anse
Изображение: citizenshipbyinvestment.ch

«Министерство финансового планирования, экономического и физического развития запросило внесения корректировок в проект Silver Sands после обнаружения расхождений», - говорится в пресс-релизе правительства. С 3-го сентября 2018 года министерство последовательно проводит обсуждения с командой Silver Sands для того, чтобы устранить те моменты, которые не были одобрены. Релиз был выпущен после того, как правительство провело переговоры с представителями проекта, на котором в настоящий момент работают сотни жителей о. Гренада.

В выпуске объясняется, что в понедельник, 17-го сентября 2018 года, после встречи на высшем уровне, в которой приняли участие руководство министерства, глава подразделения физического планирования и команда Silver Sands, делегация посетила место строительства, чтобы выяснить, что же, в действительности, там происходит. «Министерство финансов оценило ситуацию на месте и дало застройщику конкретные указания о тех изменениях, которые необходимо внести. Строители немедленно приступили к устранению несоответствий», - говорится в заявлении.

В последние недели активист Рэндал Робинсон требовал от правительства обратить внимание на тот факт, что строители отеля, который планируется открыть в ноябре 2018 года, нарушили строительные нормы и правила, которые касаются возведения любых зданий недалеко от пляжа. Он отметил, что строительство стены на территории пляжа нарушает Правила развития земли от 1998 года. В этом документе говорится, что подразделение физического планирования «не разрешает какое-либо строительство ближе, чем в 50-ти метрах от линии прилива или на земле, менее чем в 3-х метрах от моря, в зависимости от того, какая отметка применима». Часть стены была убрана строителями в среду, 19-го сентября 2018 года.

Отель Silver Sands - это проект египетского бизнесмена Нагуиба Савириса. Застройщику еще предстоит выпустить заявление по этому вопросу.

Автор: Линда Стракер.


Следите за нами в Твиттер