Дискуссия о легализации марихуаны на карибском острове Сент-Люсия

Доктор Стивен Кинг говорит, что вопрос заключается не в том, следует ли на карибском острове Сент-Люсия легализовать марихуану или нет, вопрос в том, как? Сможет ли Сент-Люсия легализовать коноплю? Это был вопрос, поставленный на публичных дебатах, организованных отделением Генерального прокурора и адвокатурой острова Сент-Люсия. Первая команда, в которой участвовали д-р Стивен Кинг и адвокат Морис Комптон, выступала за легализацию. Аргументы для другой стороны приводили бармен Йохан Вилликс и дантист Трис-Энн Ричардс.
Дискуссия о легализации марихуаны на карибском острове Сент-Люсия
Изображение: cdn.vox-cdn.com

По словам доктора Кинга: «Для меня ответ прост. Да, мы должны легализовать. Вопрос не в том, следует ли нам это делать или нет, вопрос в том, как? Нынешний режим вреден. У нас есть нерегулируемые продукты, мы видим незаконное использование многих из этих продуктов, у нас есть криминальная среда, которая порождает насилие, и, на самом деле, преступники обогащаются в нынешних условиях. Если бы мы декриминализовали каннабис, мы бы сейчас не рассматривали такие вопросы, как криминальные сети и нелегальное использование. Поэтому мы должны легализовать его», сообщает St. Lucia the star.

Д-р Кинг привел в качестве примера доклад Региональной комиссии стран CARICOM о пользе каннабиса для здоровья. Он указал: «Имеются существенные доказательства того, что каннабис можно использовать для лечения боли, тошноты, рвоты и артрита. Мы можем использовать каннабис при нарушениях сна, судорогах, тревожных расстройствах, посттравматическом расстройстве, для предотвращения психоза, глаукомы и рака».

Кинг отметил, что продуманный правовой режим в Сент-Люсии «сведет к минимуму вред, максимизирует пользу, уменьшит насилие, повысит здоровье и богатство нации и снизит социальное неравенство». Для достижения этого он посоветовал: «Мы должны обеспечить регулируемый продукт с регулируемыми коэффициентами действующего вещества, маркировкой и информацией о нем, предотвратить его использование подростками, установив минимальный возрастной порог для использования, создать надежные социальные лекарства и эффективные образовательные программы, ограничить курение в общественных местах».

Он сказал: «Мое обращение к вам - это призыв открыть свой разум, отвергнуть пропаганду, которой вы подвергались годами. Пусть наука поможет вам. Вам нужно отказаться от статуса-кво, создающего больший вред, чем сама марихуана».

Со своей стороны, товарищ по команде д-ра Кинга отметил: «Полиция Сент-Люсии скажет вам, что нарушение заключается не в использовании каннабиса. Преступлением в этом регионе является не распространенность образа жизни, связанного с употреблением наркотиков, а сама торговля наркотиками. Законы в регионе все схожи; некоторые называют их драконовскими. Недавно в Гайане прошли публичные протесты, когда молодой муж получил три года тюрьмы за восемь граммов каннабиса. Теперь, когда некоторые законы разрешают штрафы вместо тюремного заключения, статистика показывает вам, что обычно такому наказанию подвергаются люди с низкими доходами. Я называю это двойным отрицательным влиянием. Они не могут позволить себе штраф, государство не получает дохода, поэтому они попадают в тюрьму».

Комптон добавил, что легализация в Сент-Люсии должна обеспечить меры для защиты местных интересов. «Исследования показывают, что разновидности каннабиса в этом регионе уникальны по качеству. Интерес крупных иностранных компаний к приобретению наших семян и их продуктов должен использоваться, чтобы принести нам дополнительную выгоду».

Он утверждал, что идеальная модель законодательства Сент-Люсии должна делать упор на общественное здравоохранение, безопасность граждан и экономические выгоды. Употребление марихуаны в частных домах будет разрешено, но запрещено публично.

Поскольку большинство тех, кто против легализации, присутствовали на общественных слушаниях, дискуссия выдалась напряженной. Г-жа Трис-Энн Ричардс утверждала: «Марихуана имеет различное действие на мозг, некоторые из ее эффектов включают в себя нарушение памяти, изменение сознания и галлюцинации. Существуют также исследования, которые показали, что употребление марихуаны в раннем возрасте может влиять на развитие мозга и снижение IQ. Будучи экспертом в стоматологии я могу сказать вам, что курение марихуаны также вызывает заболевание десен».

Хотя она признала, что у каннабиса много преимуществ, она настаивает на том, что в настоящее время Сент-Люсия не имеет возможности легализовать его. «Сент-Люсия продемонстрировала очень плохое управление и регулирование нынешними отраслями промышленности и социальной жизнью, которые намного легче контролировать. Я изменю свою точку зрения, если вы сможете показать мне одну отрасль в Сент-Люсии, которая управляется и регулируется должным образом».

Она убеждена в том, что легализация каннабиса приведет к увеличению преступности, в частности торговли оружием и наркотиками. Ричардс отметила заявление Ассоциации начальников полиции стран Карибского бассейна о том, что торговля наркотиками и оружием является одной из ведущих причин преступности в странах CARICOM и обеспечивает финансирование преступных группировок.

У Йоханна Вилликса были некоторые вопросы: «Можно ли без сомнений утверждать, что все учреждения, продающие алкоголь в Сент-Люсии, лицензированы? Можно ли утверждать, что все учреждения, которые продают алкоголь, не имеют покровителей? Нам необходимо сделать еще очень многое до того, как мы сможем легализовать каннабис. Нации нужно сделать упор на исправление того, что уже нарушается, нам нужно обеспечить исполнение уже существующих законов».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство