Генеральный директор по вопросам гражданства Сент-Люсии рассказывает о рейтинге программы инвестиционного гражданства острова

Г-н Нестор Альфред, генеральный директор подразделения Сент-Люсии по вопросам гражданства не слишком обеспокоен недавно опубликованным отчетом о программе получения гражданства через инвестиции (CBI). Второй год подряд Financial Times оценили программу инвестиционного гражданства Сент-Люсии как самый худший вариант в Карибском регионе. Рейтинг 2018 года, выпущенный в августе, поставил остров на пятое место среди тринадцати стран по всему миру и описал программу как вызывающую больше всего политических разногласий.
Генеральный директор по вопросам гражданства Сент-Люсии рассказывает о рейтинге программы инвестиционного гражданства острова
Изображение: boatshowdubai.com

Нестор Альфред в недавнем интервью STAR категорически не согласился с положением в рейтинге: «Я отказываюсь переживать из-за рейтинга от команды Professional Wealth Management. Для меня это не имеет значения». Он сказал, что рейтинги составляются несколькими источниками, руководствующимися собственными мотивами, которые не отражают реальность того, что на самом деле происходит. «Я бы не обращал внимание на эти индексы. Я думаю, что некоторые из критериев, по которым оценивалась программа, могли бы быть рассмотрены только при посещении подразделения. Но у нас не было абсолютно никакого взаимодействия». Он сказал, что оценка программы Сент-Люсии в таком критерии, как анализ деловой репутации заявителей (5/10), несправедлива. «Мы по-прежнему строги в осуществлении проверки, и этот процесс является отличительной чертой нашей программы. В прошлом я говорил, что если у кого-то есть сомнения в нашей работе, он может посетить подразделение и посмотреть на ту деятельность, которую мы осуществляем, чтобы обеспечить защиту границ острова и гарантировать репутацию людей, получающих паспорта Сент-Люсии», пишет St. Lucia the star.

Он добавил: «Если вы не можете представить документы, подтверждающие сведения в вашей анкете, или вы вовлечены в любые теневые сделки, не обращайтесь к нам для участия в программе».

Генеральный директор также прокомментировал утверждение о том, что политическая дезорганизация повредила программе инвестиционного гражданства Сент-Люсии: «CBI - отличный поток доходов для острова, а где есть деньги - будет много шума. В политических кругах проходит множество дискуссий. Я знаю, что в Сент-Люсии существуют некоторые фундаментальные проблемы между политиками в отношении этой программы, но не в той мере, в какой это выставляют СМИ».

После значительных изменений в программе получения паспорта Сент-Люсии за инвестиции, включающих отмену требования о наличии капитала в размере 3 млн. долл. США, лейбористская партия Сент-Люсии в прошлом году пообещала, что, вернувшись к власти, они пересмотрят все заявления, выданные этим правительством. Г-н Нестор указал, что эти заявления не оказали разрушительного воздействия, но они действительно вызвали озабоченность.

«Когда я слышу подобные дискуссии, - сказал он, - у меня возникает вопрос. Это печальный вопрос, но я должен найти способы разрешить его и успокоить заявителей на получение гражданства Сент-Люсии. Каждый раз, когда я выступаю на международных конференциях, у меня спрашивают об этом. Однако пока они не могут повлиять на процесс выдачи паспортов Сент-Люсии».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство