Новости Доминики: UK Hydrographic Office проводит картографирование морского дна в Доминике для поддержки морского хозяйства

UK Hydrographic Office проводит картографирование морского дна в Доминике для поддержки морского хозяйства

Британское гидрографическое управление (UKHO) выделило моторную лодку, чтобы осмотреть воды у о. Доминика в рамках Программы развития морских хозяйств Содружества (CME). После встречи всех заинтересованных сторон с представителями Морского управления Доминики в конце 2017 года после урагана Мария, были определены приоритетные области для сбора данных о морском дне недалеко от портов и морских путей Доминики.
UK Hydrographic Office проводит картографирование морского дна в Доминике для поддержки морского хозяйства
Изображение: Dominica News Online

Используемое картографическое оборудование не оказывает негативного воздействия на экосистемы и морских обитателей, ожидается, что обследование сосредоточит внимание в таких областях, как Roseau, Portsmouth и Soufriere Bay. Данные исследования будут использоваться для обновления навигационных карт региона, а также для оказания помощи Доминике в выполнении ее международных морских обязательств, включая соответствующие требования Кодекса IMO Instruments (IIIC). Обновленные данные уменьшат навигационный риск и повысят безопасность кораблей, грузов и экипажа, поддержат растущую отрасль круизного туризма и максимизируют эффективность торговли, позволяя судам уверенно наращивать грузоподъемность, сообщает Dominica News Online.

Информация будет предоставлена правительству Доминики для поддержки ряда экологических и научных приложений. Это поможет лучше управлять морской средой, поддерживать устойчивое управление рыбным промыслом и другими морскими ресурсами, а также упростит работу береговой охраны.

Эта работа является частью программы CME, которая финансируется правительством Великобритании и осуществляется UKHO, Центром охраны окружающей среды, развития рыболовства и науки об аквакультуре (Cefas) и Национальным океанографическим центром (NOC). Программа направлена ​​на поддержку устойчивого роста малых островных развивающихся государств Содружества (SIDS), позволяя им использовать большую часть своих природных экономических и экологических ресурсов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики