Рост числа заявителей на получение британской инвесторской визы категории Тier-1

После введения новых положений Visa Immigrant Investor, Великобритания стала популярной страной для инвестирования. В визовую политику были внесены изменения, теперь инвесторы могут получить иммиграционную визу категории EB-5, внося инвестиции в размере 1 млн. долларов США. Число иммигрантов в 2017 году, при этом, увеличилось на 46%.
Рост числа заявителей на получение британской инвесторской визы категории Тier-1
Изображение: guideadvisor.com

У крупных инвесторов в Великобритании, в том числе у владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, были проблемы с получением новой визы. Это объясняется тем, что британское правительство решило узнать иммиграционный статус различных богатых иммигрантов. Из-за задержки с визой он перебрался в Израиль, пишет Y AXIS News.

Однако 405 иностранцев с высокими и сверхвысокими доходами подали заявку на получение инвесторской визы категории Tier-1 в период с марта 2016 по 2017 год. Специальная визовая программа позволяет им оставаться в Великобритании на три года. Тем не менее, они должны вложить в экономику Великобритании 2 млн. фунтов стерлингов, как цитирует Guardian.

Из всех полученных заявок 123 были поданы гражданами Китая. В 2016 году их количество составляло всего 98 человек. С 34-х до 52-х выросло количество заявок от россиян и с 13-ти до 24-х – от турецких граждан.

Основными факторами, которые привлекают иммигрантов в Великобританию, являются финансовые и инвестиционные возможности, традиции и система образования. Из-за политических проблем в США фондовый рынок Великобритании показывает значительный рост. Хотя статистика показывает, что количество заявлений увеличивается, проблема Романа Абрамовича создала в Великобритании финансовую нестабильность. Сейчас г-н Абрамович получил израильское гражданство.

Правительство Великобритании стало строже относиться к богатым россиянам, имеющим инвесторскую визу категории Tier-1, с марта. Теперь российские магнаты должны доказать законность своего богатства. Лорд Хейн, бывший представитель Кабинета министров и болельщик «Челси», сказал, что правительство Великобритании неадекватно в этом вопросе. Он отметил, что они должны сосредоточиться на Владимире Путине, а не на владельце «Челси». Если подобные проблемы возникнут и у других состоятельных лиц, Великобритания может потерять значительную часть инвестиций.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании