На карибском острове Антигуа полиция уничтожила изъятые наркотики стоимостью 2,25 миллиона долларов

На прошлой неделе полиция уничтожила контрабандно ввезенные на о. Антигуа наркотические вещества, такие как каннабис и кокаин, стоимостью 2,25 миллиона долларов. Капрал Мэрилин Харрис из Департамента стратегических коммуникаций сообщила, что было уничтожено 502 кг. готового каннабиса, 1 546 штук или 1,3 кг. растений конопли, 13 граммов кокаина и 26 граммов гашиша, стоимость всех веществ в совокупности составляет 2 253 708 долларов.
На карибском острове Антигуа полиция уничтожила изъятые наркотики стоимостью 2,25 миллиона долларов
Изображение: The daily observer

Все изъятые наркотики были сожжены во время операции, проводимой на поле в Burma, рядом с ограждением международного аэропорта Антигуа и Барбуды VC Bird. В целом, стоимость изъятой марихуаны была оценена в 2 252 270 долларов, кокаина – в 526 долларов, гашиша – в 912 долларов. Харрис сообщила СМИ, что все вещества были изъяты недавно у осужденных судами низших инстанций, а основная часть каннабиса попала в руки полиции после антинаркотического рейда, в рамках которого никто не был задержан или арестован, сообщает The daily observer.

Транспортное средство, которое перевозило наркотики из города к месту уничтожения, сопровождал вооруженный конвой. Свидетелями операции по уничтожению стали: Верховный судья Джоанн Уолш, сотрудники суда и полиции, занимающиеся борьбой с наркотиками, сотрудники подразделений оперативного реагирования и специальных служб, а также представители СМИ. Кроме них на место были вызваны пожарные, чтобы потушить огонь.

Это вторая операция по уничтожению нелегальных наркотиков на Антигуа и Барбуде за год. В апреле полиция уничтожила каннабиса, кокаина и экстази на 1 млн. долларов. Во время той операции было сожжено 226 кг. каннабиса, как готового вещества, так и растений конопли, 176 г. кокаина и 103 таблетки экстази. Стоимость конопли была оценена в 1 644 000 долларов, кокаина – в 6 160 долларов, а экстази – 5 150 долларов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство