Болгарские правительственные институты продолжают использовать незащищенные веб-сайты

Болгарские учреждения продолжают использовать незащищенные веб-сайты. Некоторые из них предлагают электронные документы и услуги, что делает их уязвимыми. Согласно статистике в 2014 году половина всех сайтов была незащищена, сейчас без сертификата безопасности осталось всего 10%. К сожалению, к ним относятся сайты ряда болгарских государственных учреждений.
Болгарские правительственные институты продолжают использовать незащищенные веб-сайты
Изображение: bestvpnservice.com

Сайты 3-х министерств и 14-ти государственных учреждений не имеют сертификатов безопасности, что означает, что оставлять на них свои персональные и финансовые данные небезопасно. Проблема в том, что некоторые из этих сайтов предлагают получение электронных услуг. Это позволяет украсть данные, размещенные на них и использовать их в преступных целях. Среди государственных агентств, сайты которых не имеют сертификатов - агентства для лиц, проживающих за рубежом, кадастры, регистры, архив, агентства продовольственной безопасности, лекарств, медицинского аудита, SANS и сайт, публикующий проекты документов из некоторых учреждений, сообщает Novinite.com.

«Не должно быть ни одного государственного учреждения, которое бы не защищало данные, которые оно получает в качестве общественной организации. В случае инцидентов доверие к государству и его электронным службам будет утрачено», - сказал эксперт по кибербезопасности Ясен Танев. Когда сайт дополнительно не защищен, все данные для входа в систему для него передаются в открытом доступе, и каждый может видеть пароль и имя пользователя, вошедшего в систему.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории