Суд арестовал активы бывшего министра экономики Болгарии Трайчо Трайкова

Софийский городской суд (Болгария) арестовал движимое и недвижимое имущество бывшего министра экономики и энергетики Болгарии в первом кабинете Бойко Борисова - Трайчо Трайкова. Это было сделано по просьбе Комиссии по противодействию коррупции и возврату незаконно приобретенной собственности. Суд объявил об этом газете 24 hours, информация была подтверждена Председателем CPONPI Пламеном Георгиевым на Nova TV.
Суд арестовал активы бывшего министра экономики Болгарии Трайчо Трайкова
Изображение: dw.com

С 2009 по 2012 год Трайчо Трайков был министром экономики и энергетики в первом кабинете Бойко Борисова, но подал в отставку. В 2015 году он стал муниципальным советником Реформационного блока в Софии. На президентских выборах в 2016 году он был кандидатом в президенты. По словам Пламена Георгиева, проверка показывает несоответствие в размере 2,4 млн. болгарских левов между стоимостью собственности Трайкова и его доходами. «Это необъяснимо для нас», - прокомментировал он, не указав доходы бывшего министра. Судебное разбирательство против Трайкова началось в связи с обвинениями против него по делу EVN, где он участвовал совместно с Симеоном Дьянковым, соучредителем Capital, Dnevnik Ivo Prokopiev и другими, пишет Novinite.com.

Из объяснений Георгиева стало ясно, что арест был наложен на имущество, которое могло быть приобретено только определенным путем. К нему относятся: квартира, студия, участок, парковочное место, а также акции и депозиты. Георгиев пояснил, что через публичные компании было выведено 1,4 млн. левов. По словам председателя Комиссии по борьбе с коррупцией, на акции, принадлежащие Трайкову, был наложен арест, но в Коммерческом регистре нет коммерческих компаний, в которых участвует бывший министр. В последней декларации о доходах, представленной Трайковым (в качестве министра в 2012 году), он заявил, что владеет акциями 16-ти публичных компаний, четырьмя объектами недвижимости, а также является владельцем банковского вклада.

«Теперь мы хотим получить от него документы, подтверждающие его доход», - сказал Георгиев на Nova TV.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство