Новости Доминики: Две доминиканки названы среди 100 самых влиятельных чернокожих женщин Канады 2018 года

Две доминиканки названы среди 100 самых влиятельных чернокожих женщин Канады 2018 года

Две гражданки Доминики, проживающие в Канаде, вошли в перечень первой сотни самых влиятельных чернокожих женщин Канады 2018 года на 100ABCWOMEN. Фрэнсис Делсол была внесена в рейтинг за свою общественную работу, лидерство в сообществе и наставничество молодых людей в карибско-канадской и африканско-канадской общинах. А Ама Харрис, школьная учительница, вышедшая на пенсию, широко известна своим новаторским подходом к деятельности театра, организованного чернокожими в Канаде.
Две доминиканки названы среди 100 самых влиятельных чернокожих женщин Канады 2018 года
Изображение: img02.deviantart.net

Делсол, занимавшая должность Комиссара по торговле и инвестициям Доминики в Канаде, также приложила беспрецедентные усилия в оказании помощи стране, когда на остров обрушился тропический шторм Эрика и ураган Мария. Она является президентом Совета ассоциации граждан Карибских стран в Канаде и бывшим президентом Ассоциации граждан Доминики в Онтарио. В 2016 году Делсол, родившаяся и выросшая в Grand Bay, ушла из Bell Canada, где занимала должность заместителя директора по стратегическим закупкам. Теперь она является Директором по связям в Black Business and Professional Association (BBPA) и выступает в качестве консультанта в сети Afroglobal Television, сообщает Dominica News Online.

Делсол является лауреатом премии королевы Елизаветы II, полученной от правительства Канады, почетным членом Национального совета по этническим прессам, обладателем премии «Волонтер года», премий Black Business and Professional Association Woman of Honor, OECS Award of Excellence, STAGG Volunteer Award, CDOA Award of Excellence и многих других.

В 1970-х годах Харрис возглавляла Black Theatre Canada, где также выступала в роли писателя. Ее чаще всего называют антирасистским адвокатом, инновационным педагогом и защитником культуры, который способствует гармоничному сосуществованию народов. Она вплела образовательные и театральные методы в ткань совместных действий, используя элементы участия, будь то студенты или исполнители, дети, молодежь или взрослые, активно занималась разработкой сценариев. В средней школе имени Гордона Брауна, где преподавала Харрис, она работала с вице-директором клуба Young Women on the Move Club. Она являлась председателем многих комитетов, главным из которых является African Heritage Committee.

В 1970-х годах Харрис, которая преподавала в средней школе монастыря в Розо (Доминика), прежде чем переехать в Канаду, нашла время для того, чтобы стать телевизионной актрисой, играющей главные роли для CBC, CTO, TVO, читала лекции в университетах Онтарио. Ее перечень наград включает премию Джона Голландии, премию Гарольда за художественное мастерство, CDOA Dominican of Distinction in Education, признание волонтерской группы искусств Caribana и премию Британского совета в Доминике за лучший юбилейный фестиваль Шекспира.

Ассоциация Содружества Доминики в Онтарио, выразила свои поздравления обеим женщинам. «Ассоциация Содружества Доминики в Онтарио чрезвычайно гордится нашими двумя женщинами, которые во всех аспектах являются доминиканками», - говорится в заявлении организации. «Браво Фрэнсис и Ама! Отлично сработано! Доминика и ее диаспора очень гордятся вами!»


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство