Британские финансисты ожидают «жесткого» Брексита

Профессионалы финансовой индустрии, живущие в Великобритании, все меньше уверены в том, что страна добьется «мягкого» выхода из Европейского Союза, их количество меньше чем в 2017 году, при небольшом увеличении числа людей, предсказывающих, что Британия покинет блок без каких-либо сделок. А Управление капиталом Великобритании официально приветствовало увеличение миграции в Великобританию без дискриминации в отношении лиц из-за пределов ЕС.
Британские финансисты ожидают «жесткого» Брексита
Изображение: www.jackson-stops.co.uk

Результаты получены от CFA UK по результатам опроса 800 его членов (Организация является частью Института CFA). Принимая во внимание, что в прошлом году 67% членов ожидали «мягкого» варианта Брексита, сейчас это количество уменьшилось до 58%. Число участников организации, ожидающих «жесткого» варианта, увеличилось с 17% до 22,5%, а число респондентов, которые затруднились ответить, увеличилось с 16% до 19,5%. Обычные респонденты из Великобритании – 26% - ожидают, что Брексит, скорее всего, пройдет по «жесткому» варианту – этот термин описывает выход без каких-либо договоренностей, он будет полагаться на положения Всемирной торговой организации по тарифам. 72% все еще ждут «мягкого» варианта, пишет Investment migration insider.

Опрос был опубликован, когда премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй торговалась со странами-членами ЕС по принятию плана своего правительства в отношении определенных правил единого рынка ЕС. Ее план был подвергнут критике со стороны некоторых членов парламента ЕС, они сказали, что он является нереалистичным, в результате переговоров Великобритания потеряла всякое влияние на процесс и теперь должна наблюдать за бюрократией со стороны ЕС. Депутаты, которые хотят полного разрыва с ЕС, такие как бывший министр иностранных дел Борис Джонсон и экс-министр Стивен Бейкер, осудили план Мэй «оставить Брекситу только имя».

Число специалистов по инвестициям в ЕС, которые ожидают, что Соединенное Королевство останется в составе блока выросло с 43% до 49%, также наблюдается небольшое увеличение числа ожидающих ухода с 16% до 17% в этом году. В целом, число ожидающих, что Британия останется в ЕС, увеличилось с 68% до 69%. Авторы опроса заявили, что все больше людей считают, что их работа подвергается риску из-за Брексита. В прошлом году 60% респондентов из Великобритании считали, что они в безопасности. Теперь только 54% ​​чувствуют то же самое. Более трех четвертей всех респондентов (77%) заявили, что Брексит сделал финансовый сектор Великобритании менее конкурентоспособным.

Ранее на этой неделе Консультативный комитет по миграции - официальный орган, консультирующий разработчиков политики по таким вопросам, как иммиграция, сказал, что законодатели не должны отдавать предпочтение гражданам ЕС при выдаче виз после Брексита. Ассоциация управления персональными инвестициями и финансовыми консультациями приветствовала отчет Комитета - с одной оговоркой. «PIMFA приветствует публикацию отчета MAC, который уделяет особое внимание сохранению максимально возможной свободы для передвижения высококвалифицированной рабочей силы и рекомендует отмену тестов для резидентов, что позволит сохранить поток работников, приносящих Великобритании экономическую выгоду», - говорится в сообщении. «В рамках этого отчета PIMFA хотели бы, чтобы доклад MAC отразил тот факт, что мы выступаем за определенный преференциальный режим для граждан ЕЕА [European Economic Area] и надеемся, что политики, читающие выводы МАС, учтут это», - добавили они.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании