В 2017 году таможня изъяла более 1,1 миллиона поддельных товаров на болгарской границе

Согласно сообщению, опубликованному Европейской комиссией 27-го сентября, сотрудники таможни изъяли 1 109 979 поддельных товаров на внешних границах ЕС в Болгарии, это количество увеличилось на 74% по сравнению с 2016 годом. В целом, более 31-го миллиона поддельных и контрафактных товаров, общая стоимость которых превышает 580 миллионов евро, были изъяты таможенными органами на внешних границах ЕС в 2017 году, говорится в докладе.
В 2017 году таможня изъяла более 1,1 миллиона поддельных товаров на болгарской границе
Изображение: static-01.mackoviahracky.sk

Хотя общие цифры для ЕС с 2016 года понизились, поддельные потенциально опасные товары для повседневного использования, такие как медицинские товары, лекарства, игрушки и электротовары, теперь составляют значительно более высокую долю всей контрабанды - 43% всех изъятых товаров относятся к этой категории, говорится в сообщении Комиссии, пишет Sofia Globe.

В целом, больше всего поддельных товаров - это продукты питания, на которые приходится 24% общего количества задержанной продукции. За ними следуют игрушки (11%), сигареты (9%) и одежда (7%).

Китай по-прежнему являлся основной страной – источником нелегальной продукции, однако для других видов товаров основными импортерами являются иные станы, например, большинство контрафактного алкоголя ввозится из Молдовы, других напитков – из США, одежды – из Турции, Гонконг и Китай являются поставщиками мобильных телефонов и аксессуаров, CD/DVD-дисков, картриджей, тонеров, этикеток, бирок и наклеек, Индия - лекарств, говорится в докладе ЕС.

Пьер Московичи, европейский Комиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможне, сказал: «Таможенный союз ЕС находится на передовой, когда речь идет о защите граждан от поддельных, контрафактных, а иногда и очень опасных товаров. Прекращение импорта подделок в ЕС также поддерживает рабочие места и положительно сказывается на экономике в целом».

«Европейский союз выступает за поддержку интеллектуальной собственности и продолжит нашу кампанию по защите здоровья потребителей, а также поможет бизнесу в осуществлении своих законных прав», - сказал Московичи.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство