Новости Болгарии: Археология: резиденция епископа V века была найдена в районе Misionis в Болгарии

Археология: резиденция епископа V века была найдена в районе Misionis в Болгарии

Одна из самых ранних епископских резиденций в Болгарии была обнаружена археологами, изучающими древний город и крепость Misionis под Турговиште. Здание, по оценкам, относится к V веку, периоду раннего христианства. Во время археологических раскопок 2018 года в Misionis также был найден баптистерий.
Археология: резиденция епископа V века была найдена в районе Misionis в Болгарии
Изображение: Sofia Globe

Резиденция епископа находится недалеко от одной из базилик в археологическом комплексе. Предполагается, что порог и лестница ведут прямо к алтарю церкви, пишет Sofia Globe.

В ходе раскопок в этом году было обнаружено семь новых зданий на объекте. Болгарское национальное телевидение сообщило археологам, что туристический интерес к древнему городу растет.

Руководитель археологической команды профессор Николай Овчаров сказал, что он убежден, что в ближайшие годы Misionis станет «жемчужиной болгарского северо-востока».

Министерство культуры Болгарии заявило, что Misionis является местом национального значения. Государство должно передать владение муниципалитету, чтобы облегчить доступ туристов.

Предыдущие раскопки выявили остатки крепостных стен высотой около трех-четырех метров, большой христианской церкви, караульной и жилых зданий. Также были обнаружены римская керамика и древние захоронения.

Считается, что Misionis просуществовал до конца XIV века, после чего был разрушен во время Османского вторжения.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату