Болгария запускает онлайн-опрос о том, оставаться ли в «летнем» или «зимнем» времени

Следуя рекомендациям Европейской комиссии для стран ЕС отказаться от перевода часов дважды в год, правительство Болгарии запустило онлайн-опрос по поводу того, по какому времени желают жить жители страны: «летнее» или «зимнее». 12-го сентября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, подтвердил, что Комиссия последует результатам исследований, когда заявил, что предлагает отказаться от временных изменений, которые происходят каждый год в марте и октябре. Согласно предложению Комиссии, каждая страна ЕС сообщит к апрелю 2019 года о том, намерена ли она применять «летнее» или «зимнее» время на постоянной основе.
Болгария запускает онлайн-опрос о том, оставаться ли в «летнем» или «зимнем» времени
Изображение: business-class.su

Последний обязательный переход на «летнее» время состоится 31-го марта 2019 года. После этого государства-члены ЕС, желающие навсегда вернуться на «зимнее» время, смогут в последний раз перевести часы 27-го октября, после чего изменение будет уже невозможно, пишет Sofia Globe.

Болгары могут принять участие в опросе пройдя по ссылке: http://www.euaffairs.government.bg/page.php?c=24&d=15676. Требуется регистрация. Опрос открыт до 11-го октября.

Выступая в телевизионном интервью 28-го сентября, вице-премьер Болгарии Томислав Дончев заявил, что референдума по этому вопросу не будет, но необходимо провести исследование общественного мнения.

Он сказал, что с этим вопросом следует обращаться к специалистам, но предсказал, что большинство болгар предпочтут навсегда остаться в «летнем» времени.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство