20 миллионов евро выделено в виде грантов ЕС для поддержки инновационных предприятий в Болгарии, Латвии и Румынии

Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) и Европейский союз (ЕС) активизируют свою поддержку новой пилотной программы, помогающей малым и средним предприятиям, продвигающим инновационные технологии в Болгарии, Латвии и Румынии, в рамках программы было выделено 20 миллионов евро.
20 миллионов евро выделено в виде грантов ЕС для поддержки инновационных предприятий в Болгарии, Латвии и Румынии
Изображение: proplan.co.nz

В настоящее время EBRD и Европейская комиссия подписали два соглашения в Брюсселе, в которых содержится всеобъемлющий пакет финансовой, консультационной поддержки и мер по продвижению «зеленых» технологий, сообщает Novinite.com.

Карлос Моэдас, комиссар ЕС по исследованиям, науке и инновациям, сказал: «Это новое партнерство позволит нам стимулировать финансирование инноваций в тех странах, где эта область еще не развита должным образом. Наши совместные усилия помогут развиваться экономике Латвии, Румынии и Болгарии, а также усилят их конкурентоспособность и рост».

По одному из соглашений ЕС в рамках программы Horizon 2020 предоставит грант в размере 12,5 млн. евро для Румынии, это сделано для повышения конкурентоспособности местных малых и средних предприятий. В то время как кредитные линии EBRD помогут местным банкам предложить им выгодные программы кредитования. Кроме того, выбранные проекты получат бонусное финансирование.

Согласно второму соглашению, еще 7,5 млн. евро будут направлены на поддержку малого бизнеса для стимулирования инноваций, а также для подготовки его к прямому финансированию, которое предоставит EBRD. Эти же фонды также помогут компаниям использовать инновационные технологии для сокращения выбросов парниковых газов и бороться с изменениями климата.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство