Гренада хочет, чтобы проект C'bean послужил «тестовым примером» климатических технологий

Гренада призвала другие страны Карибского бассейна и остальные малые островные государства стать «испытательным полигоном» для новых климатических технологий и достижений в этой сфере. Выступая на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, министр иностранных дел Питер Дэвид сказал, что Карибский бассейн также представляет собой «один из наиболее глобальных бизнес-примеров инвестиций в развитие возобновляемых источников энергии».
Гренада хочет, чтобы проект C'bean послужил «тестовым примером» климатических технологий
Изображение: img.ev.mu

«Быть ​​страной, вдумчиво относящейся к климату, выходит за рамки политики», - сказал он. «Это выходит за рамки программ развития жилья, инфраструктуры и сельского хозяйства. Это означает, что регион также может служить глобальным маяком для подобных программ», - добавил Дэвид. «Мы стремимся не только повысить нашу стабильность, но и развивать потенциал нашего региона в области гидроэнергетики и геотермальной энергии», сообщает Jamaica observer.

Понимая необходимость переосмысления политики Карибского бассейна в области изменения климата, Дэвид отметил, что правительство Гренады создало два новых министерства, которые специализируются на адаптации страны к изменениям климата и защите окружающей среды, а также устранению последствий стихийных бедствий.

Он сказал, что его деятельность в рамках полномочий направлена на «быструю работу, чтобы обеспечить решение проблем, связанных с климатическими изменениями».

Министр иностранных дел сказал, что Гренада также в настоящее время призывает всех к развитию «зеленых» и «синих» экономик, «что поможет объединить экономическое развитие с экологической устойчивостью».

Он добавил, что, хотя путь адаптации к изменениям климата «длинный и трудный», он не является непреодолимым, и «мы должны обеспечить, чтобы все страны региона шли в данном направлении».

Дэвид сообщил, что существует неотъемлемая потребность в сохранении и улучшении окружающей среды, поскольку это положительно отразится на здоровье граждан.

Но, по его словам, к сожалению, пока, как и многие страны Карибского сообщества, Гренада вынуждена бороться с эпидемией неинфекционных заболеваний.

Поэтому он призвал мировых лидеров к реализации инициатив, «которые сохранят здоровье наших людей, будут способствовать увеличению продолжительности жизни и, в конечном итоге, станут гарантом нашего будущего».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство