Премьер-министр в своей речи в ООН вспомнил об иске против США, поданном в ВТО

Спустя пятнадцать лет после того, как Антигуа и Барбуда выиграла судебный процесс во Всемирной торговой организации (ВТО) против Соединенных Штатов, премьер-министр Гастон Браун выразил сожаление по поводу того, что страна все еще не получила присужденные ей миллиарды долларов. Выступая на недавнем заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, Браун отметил, что ВТО не является идеальным механизмом в разрешении торговых споров. Он добавил, что орган не может обеспечить выполнение своих решений, и Антигуа и Барбуда продолжают ждать приемлемого урегулирования.
Премьер-министр в своей речи в ООН вспомнил об иске против США, поданном в ВТО
Изображение: cheekychickblog.com

«Экономика США в 20 000 раз больше, чем экономика Антигуа и Барбуды. Компенсация за ущерб, причиненный моей маленькой стране составляет менее 0,008% от годового ВВП США. Для нас же он составляет 20% ВВП. Ни одна страна не может легко пережить столь серьезный удар, это причинило огромный ущерб нашей экономике, замедлило развитие нашей инфраструктуры и ограничило успехи в области здравоохранения и образования», - сказал Браун, пишет The daily observer.

Премьер-министр добавил, что способность граждан его маленькой островной нации пережить это испытание, продолжив развитие, много говорит способности этих людей сопротивляться обстоятельствам. Он считает, что дискуссии о глобальной финансовой реформе не должны быть сосредоточены только вокруг нескольких мировых лидеров. Во время обращения к 73-й Генеральной Ассамблее Браун воспользовался возможностью, чтобы призвать все государства-члены Организации Объединенных Наций оказать поддержку его стране. Он сказал, что только несколько привилегированных стран принимают решения, которые влияют на жизни миллиардов людей. Премьер-министр также предупредил, что, если Генеральная Ассамблея не предпримет никаких мер, действия Совета Безопасности и других организаций будут выслушиваться, но не будут исполняться.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство