Согласно заявлению Сент-Люсии, сделанном на заседании Ассамблеи ООН, недобросовестная политика направлена против островных государств

На заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в пятницу Аллен Частанет, премьер-министр Сент-Люсии, расписал ужасную картину проблем, создаваемых стихийными бедствиями для малых островных развивающихся государств и стран со средним уровнем дохода, заявив, что, хотя международное сообщество широко признает их наличие, «практически ничего не меняется».
Согласно заявлению Сент-Люсии, сделанном на заседании Ассамблеи ООН, недобросовестная политика направлена против островных государств
Изображение: cdn.playbuzz.com

«Глобальная политика, программы и стратегии так и остаются неприменимы к реальности», - заявил Частанет, который присутствовал на заседании в числе других лидеров стран Карибского бассейна. Действительно, Сент-Люсия остается «экономически уязвимой к риску потери корреспондентских банковских отношений. Малые острова и страны со средним уровнем дохода часто не могут получить льготные финансы, и их репутация оказывается несправедливо запятнана. «Мы продолжаем бороться под тяжестью международных требований, которые не создают благоприятных условий для моей страны, чтобы наметить эффективный путь устойчивого развития, мы зачастую даже не имеем возможности взять под контроль нашу собственную судьбу», - продолжил он, пишет Caribbean News Now.

Он подчеркнул, что даже с учетом разногласий, малые островные развивающиеся государства и страны со средним уровнем дохода должны найти новаторские способы развития своей экономики, обеспечивая при этом экологическую и социальную защиту. В ходе подготовки к нынешнему сезону ураганов он объяснил, что, поскольку Сент-Люсия теперь должна была потратить в три раза больше денег, чем в прошлом сезоне, в стране был введен новый сбор за использование воды, вырученные денежные средства пошли на укрепление плотины, дополнительные средства, полученные от увеличенных тарифов на газ, были направлены на восстановление дорог, а аэропортовый налог, взимаемый в новом терминале – на строительство подъездов к нему и защиту его от наводнения.

«Я не могу откладывать или игнорировать важнейшие инфраструктурные проекты, поэтому у меня нет другого выбора, кроме как взять новый кредит, я не могу оставить свою страну и ее граждан», - пояснил он. «Моя страна страдает от ураганов, последний из них должен был пройти к северу от Сент-Люсии, но изменил направление и прошел прямо над нашим островом», - сказал он. «Сегодня утром Сент-Люсия также пострадала от землетрясения». В заключение он сказал, что разделяет надежду на то, что по мере развития сотрудничества «мы достигнем того, что нужно сделать».


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство